TOP 10
Новости наших партнеров

Кончаловский и Михалков попросили у Путина миллиард на конкурента McDonald’s

Опубликовано 09.04.15 10:05 Кончаловский и Михалков попросили у Путина миллиард на конкурента McDonald’s

Андрей Кончаловский и Никита Михалков хотят создать конкурента западным сетям быстрого питания в России. Блогеры высмеяли эту идею.

Андрей Кончаловский и Никита Михалков просят государство оказать содействие в создании национальной сети общественного питания, которая станет альтернативой западным сетям фастфуда. Только на запуск пилотного проекта по открытию сети кафе-кулинарий под брендом "Едим дома!" партнерам необходимо 971,8 млн руб. Бизнес-идею уже оценил президент Владимир Путин, поручив правительству изучить предложение братьев-режиссеров, пишет "Коммерсантъ".

В распоряжении издания оказалось письмо Андрея Кончаловского и Никиты Михалкова президенту Владимиру Путину уиючнбе от 16 марта с просьбой оказать содействие в создании национальной сети общественного питания — кафе-кулинарий под брендом "Едим дома!". Бренд "Едим дома!" принадлежит супруге Кончаловского — актрисе и телеведущей Юлии Высоцкой, которую предлагается сделать лицом новой сети.

"Цель данного проекта — способствовать импортозамещению и созданию альтернативы западным сетям фастфуда",— объясняют свои идею авторы. Запуск проекта потребует инвестиций в размере 971,8 млн руб., окупить эти затраты возможно за 4,8 года, говорится в письме режиссеров.

Кулинарии "Едим дома!" предлагается создать в формате небольших магазинов, совмещенных с кафе. При этом приготовление блюд будет происходить на региональных фабриках-кухнях, а меню на 30-40% будет состоять из региональных продуктов.

Предполагается, что фабрики-кухни будут снабжать питанием социальные учреждения, в том числе детские дома и интернаты. Пилотные проекты предлагается реализовать в Московской и Калужской областях: там построят две фабрики-кухни, откроют 41 кафе и 91 кулинарию. "Учитывая социально-политический характер проекта... просим поручить осуществление проекта "Едим дома!" правительству РФ",— пишут Кончаловский и Михалков.

Уже 24 марта Владимир Путин поручил вице-премьеру Аркадию Дворковичу "рассмотреть и поддержать в контексте решения задач импортозамещения", проработав проект с регионами. На сегодня назначено совещание у Дворковича по этому вопросу с участием представителей Минэкономики, Минпромторга, Минсельхоза, администраций Московской и Калужской областей.

Как блогеры отреагировали на инициативу Михалкова и Кончаловского

В блогосфере живо отрегировали на инициативу братьев Михалковых по созданию конкурента "Макдоналдсу" на бюджетные средства. Депутат Госдумы Дмитрий Гудков назвал данную инициативу "бизнесом по-русски". "Дайте 1 млрд из бюджета, мы создадим конкурента "Макдоналдсу". Скоро 1 трлн на смартфон попросят", — написал он в твиттере.

Политик Леонид Волков в то же время отметил: "А могли ведь, как обычно, просто обложить сбором каждый проданный гамбургер, и ничего не просить у государства!". Цитату приводит "Росбалт".

Блогер Олег Козырев написал в своем твиттере: "Михалков и Кончаловский решили создать конкурента McDonald's. Хочу создать конкурента Apple. Дайте миллиард из бюджета. Новое предприятие Михалковых будет настолько конкурентнее макдака, что без бюджетных вливаний не проживет. Секрет успеха макдака для Михалковых: создаешь один ресторан, потом второй. И так сотню лет. А вообще какое богатое поле для идей. Я вот мог бы стать конкурентом западной музыке. А вам бы пришлось меня слушать".

Позже он высказался и в своем ЖЖ, где опубликовал "открытое письмо в Кремль".

"Дорогой Кремль, в последние годы Россия подвергается агрессивному воздействию западной музыки. Дети не знают, что такое романс, что такое русское хоровое пение, что такое песня под гармонь вечером на закате трудового дня. Да что там говорить, даже и я не знаю, что это такое, — пишет он. — Прошу выделить мне из ваших бюджетов триллион долларов на проект по созданию из меня конкурента западной музыке ".

Также он предложил "запретить другую музыку" и даже "ввести штрафы за ее прослушивание". "Духовное выживание нашей нации, ее культурный код, ее скрепа — это музыка. Давайте же заработаем на этом и выгоним западное влияние из России", — отметил он.

Новость стала поводом для сарказма и в социальных сетях. Шутки рунета представлены в подборке «Ленты.ру».

"Михалков собрался создавать сеть общественного питания «Едим дома!». Великая сеть о великой еде", - пишет [D]allas702.

"Утомленные Биг-Маком». «Сибирский салатик». «Жестокий ролл». «Солнечный рожок», - шутит Wylsacom.

А вот версия В гостях у Кафки:

-Свободная касса!

- Биг Мих и маленькую кончалошку.

Шутка от Мuнистерство Любви:

- А почему в Макдаке гамбургер 60 рублей, а у вас 120?

- В цену включен сбор с холопов за обслуживание в дворянском ресторане.

"Непонятно, почему Михалковский фастфуд будет называться "Едим дома". "Бесогон-трактиръ" гораздо более российское название :)", - пишет Сергей Протасов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга