TOP 10
Новости наших партнеров

Президент Чехии не будет участвовать в параде Победы на Красной площади в Москве

Опубликовано 10.04.15 14:50 Президент Чехии не будет участвовать в параде Победы на Красной площади в Москве

Однако Милош Земан все-таки приедет в Москву на празднование 70-летия Победы над фашизмом.

Пресс-секретарь президента Чехии Йиржи Овчачек сообщил о планах Милоша Земана посетить Москву на торжества в честь празднования 70-летния Великой Победы, однако он решил не ходить на военный парад на Красной площади. Время, отведённое на это мероприятие, чешский лидер планирует использовать для проведения двусторонних переговоров со словацким премьером Робертом Фицо.

Как сообщает РБК со ссылкой на зарубежные источники, планируется, что чешский президент прилетит в Москву 8 мая, а 9 мая он примет участие в торжественной церемонии уиэрггк в память о советских воинах, павших в годы Великой Отечественной войны.

"Нынешнее решение (о том, что Земана не будет среди зрителей парада на Красной площади) не имеет никакой связи с критикой, которая звучала в последние дни", – заявил пресс-секретарь президента Чехии.

Напомним, что марте американский посол в Чехии Эндрю Шапиро заявил, что присутствие чешского президента на торжествах в Москве приведет к дискредитации позиции Запада по Украине. Тогда Милош Земан довольно жестко отреагировал на слова дипломата, заявив, что закрывает для него двери своей резиденции Пражский Град.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга