TOP 10
Новости наших партнеров

Президент Чехии отказал во встречах послу США после критики из-за визита в Москву 9 Мая

Опубликовано 05.04.15 16:46 Президент Чехии отказал во встречах послу США после критики из-за визита в Москву 9 Мая

Ранее сообщалось, что Милош Земан приедет в Москву на парад Победы 9 Мая.

Президент Чехии Милош Земан заявил, что публичные критические высказывания посла США Эндрю Шапиро по поводу визита в Москву на День победы 9 Мая являются недопустимыми, сообщает ТАСС со ссылкой на parlamentnilisty.cz.

«Для посла Шапиро двери Пражского града (резиденция президента — прим.) закрыты», — сказал Земан.

По его словам, он не может «представить, чтобы чешский посол в Вашингтоне советовал американскому президенту, куда ему ехать».

Чешский президент особо подчеркнул, что его нация могла стать следующей истребленной уиясчтв после еврейской: "Я еду в Москву в знак благодарности за то, что в нашей стране мы не должны говорить по-немецки, не должны говорить: "Хайль Гитлер". Без Советского Союза победить Гитлера было невозможно. Цена за это - 20 млн погибших (советских граждан - прим. ред)", - сказал Земан.

По мнению главы Чехии, отказ от этого визита стал бы оскорблением памяти павших воинов-освободителей. "Своим неучастием в торжествах в Москве я бы оскорбил память 150 тысяч советских солдат, отдавших жизни за освобождение Чехословакии", - заявил президент Чехии.

Ранее сообщалось, что президент Чехии Милош Земан приедет в Москву на парад Победы 9 Мая. При этом, по словам чешского лидера, отказ канцлера ФРГ Ангелы Меркель участвовать в торжествах является обычной «политической хитростью».

Отметим, что участие в параде Победы 9 мая предварительно подтвердили лидеры 25 государств, сообщил накануне глава администрации президента России Сергей Иванов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга