TOP 10
Новости наших партнеров

Отключение электричества в Вашингтоне: без света остались Белый дом, Госдеп и Капитолий

Опубликовано 08.04.15 08:34 Отключение электричества в Вашингтоне: без света остались Белый дом, Госдеп и Капитолий

В США пытаются выяснить, почему Вашингтон остался без света.

Отключение света в США 7 апреля 2015: Вашингтон остался без электричества

Столица США Вашингтон накануне остался без света. Среди прочего, перебои с электроснабжением были зафиксированы в зданиях Белого дома, Госдепартамента, Капитолия и в министерстве юстиции.

В Вашингтоне отключили свет 07.04.2015: перебои в энергоснабжении наблюдались даже в правительственных зданиях

Как отмечает "Первый канал", на момент отключения электричества в Госдепе шёл брифинг. В зале, где проходило мероприятие, нет окон, поэтому, когда внезапно погас свет и отключились уиясчтв микрофоны, собравшиеся сначала подумали, что это спецэффект и начали аплодировать.

В свою очередь, в момент ЧП Барак Обама проводил совещание в Овальном кабинете.

"Я могу подтвердить, что сегодня на некоторое время была обесточена часть Белого дома. Пришлось подключать резервные источники энергии", - сказал пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

Такая уязвимость главного правительственного здания страны поразила американцев.

"Честно говоря, я и сам сильно озадачен происходящим. Я еще не знаю, что это. Мне вот только что сообщили. На самом деле у нас много уязвимых точек. А это значит, ключевые объекты инфраструктуры по-прежнему под серьезной угрозой. Мы стараемся ее смягчить, но еще раз повторюсь, произошедшее вызывает у меня большую озабоченность", - прокомментировал ситуацию, адмирал, командующий войсками аэрокосмической защиты, Билл Гортни.

Всего же от блэкаута в Вашингтоне в той или иной степени пострадали около 30 тысяч человек, многие из которых на момент отключения электричества застряли в метро.

При этом, после восстановления электроснабжения проблемы не закончились. Так, например, в музее американских индейцев загорелась проводка.

Причиной отключения света в Вашингтоне 7 апреля 2015 стала авария на ЛЭП

Что касается причин произошедшего, то представители энергокомпании Pepco в своём Twitter объяснили, что напряжение упало из-за проблемы на линии электропередачи. При этом ранее в СМИ появлялись сообщения о взрыве на электростанции, однако они были опровергнуты. Также РИА "Новости" со ссылкой на зарубежные источники отмечает, что отключения электроснабжения в США не являются следствием теракта.

"К настоящему моменту нет никаких признаков того, что отключение электричества было вызвано каким-либо преднамеренным действием извне", — заявил представитель министерства внутренней безопасности США.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга