TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ узнали мотив второго пилота разбившегося Airbus A320

Опубликовано 31.03.15 13:34 СМИ узнали мотив второго пилота разбившегося Airbus A320

Журналисты узнали, почему Андреас Любиц совершил страшную авиакатастрофу.

Немецким журналистам издания Bild удалось узнать, что второй пилот разбившегося на юге Франции Airbus A320 авиакомпании Germanwings Андреас Любиц панически боялся лишиться работы летчика и лицензии на полеты. По мнению следователя комиссии прокуратуры Дюссельдорфа, в настоящее время это рассматривается в качестве основного мотива совершения преступления.

Ранее стало известно, что второй пилот трижды за последние два месяца посещал университетскую больницу Дюссельдорфа, причём представительница медучреждения рассказала "Российской Газете" , что речь тогда шла о диагностике органического заболевания.

В свою уинчмша очередь, западным журналистам удалось узнать, что Любиц хотел во что бы то ни стало избежать диагноза на основании психического заболевания. Он собирался взять больничный, но сделать это нужно было не ставя под угрозу его лицензию на полёты. Однако найденные в его квартире разорванные справки свидетельствуют о том, что это ему не удалось.

Отмечается, что 28-летний пилот проходил обследование сразу у нескольких врачей, чтобы избежать диагноза психиатра. Любиц хотел сделать успешную карьеру и стать капитаном большого воздушного судна, выполняющего полёты на длинные дистанции, а стать лётчиком было его детской мечтой.

Будучи ребёнком, Любиц вместе с родителями каждое лето приезжал на юг Франции для занятий планерным спортом, где он учился пилотированию на небольшом аэродроме Систерон. По словам вице-президента планерного клуба, его основатель был дружен с семьей Любица, причём молодой человек никогда негативно не выделялся.

"Иначе бы мы это заметили", - добавил он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга