TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: у второго пилота A320 было эмоциональное выгорание

Опубликовано 26.03.15 21:58 СМИ: у второго пилота A320 было эмоциональное выгорание

Тем временем в квартире Андреаса Любицы, разбившего Airbus A320, проходят обыски.

Немецкое издание Frankfurter Allgemeine опубликовало заметку с сообщениями соседей Андреаса Любицы — второго пилота борта Germanwings, в отношении которого открыто дело о преднамеренном убийстве 149 пассажиров и членов экипажа разбившегося в Альпах лайнера, сообщает LifeNews.

Так, авторы издания со ссылкой на знакомых Андреаса Любицы утеверждают, что молодой человек обычно жил у родителей в Рейнланде, однако имел и отдельную квартиру в Дюссельдорфе. Соседи семьи смогли сообщить газете, что часто было заметно, что Андреас Любица узчзхдх страдает депрессией или эмоциональным выгоранием.

«Определенно, у него было эмоциональное выгорание, депрессия, — рассказала изданию мать одной из однокурсниц Андреаса Любицы. С дочерью рассказчицы Любица поддерживал дружеские отношения много лет. — Я могу представить себе это только как некое спонтанное решение, это не могло быть спланированной акцией», — рассказала знакомая семьи Любицы.

Также, по словам соседей родителей второго пилота, для Любицы пилотирование было не просто профессией, а осуществлением детской мечты. Он был участником юношеского летного клуба, а после получения среднего образования начал получать высшее на базе Lufthansa. Его учеба в корпорации длилась более шести лет, причем известно, что Андреас Любица делал в учебе довольно длительный перерыв. Однако смог восстановиться, пройти все необходимые экзамены и получить допуски к полетам.

Также соседи отмечают, что в юности Андреас производил впечатление милого и дружелюбного молодого человека, которого часто можно было заметить на пробежке в пригороде. Приятель Любицы по аэроклубу отмечает, что он был веселым, но порой бывал очень тих.

Однако никаких достоверных данных о мотивах второго пилота Андреаса Любицы до сих пор нет.

Между тем по данным прокуратуры французского Марселя, не опровергнутыми руководством компании Lufthansa, 28-летний второй пилот Андреас Любица сознательно направил пассажирский самолет в режим снижения, что привело к авиакатастрофе в Альпах. В отношении второго пилота в настоящее время возбуждено уголовное дело о преднамеренном убийстве. Представители компании и прокуратура не считают, что Любицу можно назвать самоубийцей, поскольку в данном случае речь идет о гибели не одного, а 150 человек. В настоящее время в квартире Андреаса Любицы в Дюссельдорфе проходят обыски, а дом его родителей в Монтабауре в земле Рейнланд-Пфальц оцеплен полицией.

Тем временем Germanwings — дочерняя структура Lufthansa уточнила список пассажиров разбившегося борта. По новым данным, в самолете находилось 75 граждан Германии. Всего рейсом Барселона — Дюссельдорф летело 144 пассажира из 13 стран, на борту находилось шестеро членов экипажа.

Напомним, авиакатастрофа Airbus A320 немецкого лоукостера Germanwings произошла в минувший вторник, когда борт выполнял рейс по маршруту Барселона — Дюссельдорф.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга