TOP 10
Новости наших партнеров

В квартире пилота упавшего во Франции самолёта нашли ключ к разгадке причин крушения

Опубликовано 27.03.15 08:34 В квартире пилота упавшего во Франции самолёта нашли ключ к разгадке причин крушения

По словам правоохранителей, они сделали "важное открытие" во время обыска.

Расследующие причины крушения на юге Франции самолёта Airbus A320 авиакомпании Germanwings полицейские провели обыск в доме второго пилота авиалайнера Андреаса Любица, подозреваемого в намеренном уничтожении самолёта. Правоохранители заявили, что по итогам мероприятия им удалось сделать "важное открытие".

Однако пока что полицейские лишь заявили, что находкой не является предсмертная записка пилота, а другие детали будут раскрыты по мере продвижения расследования.

По словам представителя полиции Дюссельдорфа, где находится дом Любица, изначально следствие узшюижц намеревалось просто осмотреть жильё пилота, чтобы попытаться обнаружить что-нибудь, проливающее свет на его поступок.

"Мы обнаружили кое-что, что теперь будем исследовать. В настоящий момент мы не можем сказать, что именно мы нашли, однако это может стать очень важным ключом к пониманию произошедшего", - цитирует источник RT.

На фото: Андреас Любиц

В свою очередь, председатель правления Lufthansa Карстен Шпор ранее сообщил, что Любиц прерывал обучение на несколько месяцев. Однако представитель компании считает, что в этом не было ничего необычного. При этом немецкое издание Bild пишет о том, что данный период связан с психологическими проблемами, которые испытывал пилот.

Кроме того, главный прокурор Дюссельдорфа Ральф Херренбрюк заявил, что в день трагедии второй разбившегося самолета Arbus A-320 авиакомпании Germanwings и вовсе должен был быть на больничном.

Он сообщил, что в квартире Любица была обнаружена разорванная справка об отпуске по болезни на дату совершения рейса 4U9525. По мнению Херренбрюка, данный факт подтверждает попытку летчика скрыть факт своей болезни от коллег.

Тем временем РБК со ссылкой на зарубежные СМИ сообщает о том, что автопилот разбившегося Airbus A320 был переключен на снижение до минимально допустимого значения в 100 футов, что эквивалентно 30 метрам.

Соответствующую информацию о команде автопилота удалось получить благодаря анализу спутниковых данных. По словам руководителя FlightRadar24 Фредерика Линдаля, "автопилот был вручную изменен" с высоты в 11,5 тыс. м до 30 м, а через 9 секунд самолет начал снижаться. При этом отметка в 100 футов значительно ниже уровня, на котором произошла авиакатастрофа — около 2 тысяч метров.

Ранее сообщалось, что самолет начали снижаться через 30–40 минут после вылета, после чего связь с пилотами была потеряна.

Кроме того, выяснилось, что после того, как помощник пилота 28-летний Андреас Любитц заблокировал дверь в кабину и намеренно направил самолет на снижение, капитан воздушного судна Патрик Содерхеймер пытался любыми путями попасть внутрь, для чего даже использовал топор, входящий в спасательное оборудование самолета.

При этом испанские специалисты гражданской авиации указывают, что после терактов 11 сентября 2001 года, кабины пилотов оснастили дополнительными системами защиты.

"Раньше двери можно было открыть снаружи, но после терактов их безопасность укрепили. Если после нескольких запросов снаружи по специальному коду в кабине пилота не отвечают, можно ввести в действие код чрезвычайной ситуации и в течение 30 секунд открыть дверь автоматически. Но код можно заблокировать изнутри", - цитирует эксперта "Российская Газета".

Также отмечается, что бронированную дверь кокпита практически невозможно выломать. 

Напомним, что крушение Airbus A320 во французских Альпах стала самой крупной подобной трагедией в стране за последние 15 лет. В результате авиакатастрофы погибли 150 человек: 144 пассажира и 6 членов экипажа.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга