TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: в момент крушения в кабине Airbus A320 не было одного из пилотов

Опубликовано 26.03.15 08:22 СМИ: в момент крушения в кабине Airbus A320 не было одного из пилотов

Один из пилотов разбившегося на юге Франции самолёта покинул кабину перед катастрофой и не мог попасть обратно.

Журналисты The New York Times со ссылкой на источник, близкий к следствию, сообщают, что во время крушения самолета Airbus A320 авиакомпании Gemanwings 24 марта 2015 года в кабине не было одного из пилотов. Согласно данным, полученным с бортового самописца, один из пилотов покинул кабину перед крушением.

По данным источника, в начале полета из Барселоны в Дюссельдорф между пилотами шла «спокойная беседа». Затем один из пилотов покинул кабину, а когда попытался вернуться за штурвал, то узштжюу дверь в кабину оказалась закрытой. Он постучал, однако его коллега так и не открыл дверь. На записях присутствовавшего в кабине пилотов "черного ящика" слышно, как оставшийся вне кабины пилот колотит в дверь и даже пытается ее выломать. При этом в последние секунды полета авиалайнера в кабине пилотов находится только один человек, который не открывает дверь. Что заставило пилота покинуть кабину, пока неясно.

Известно, прокуратура ФРГ подтвердила, что в момент крушения A320 в кабине был только один пилот.

Как передает НТВ, расшифровка записи черного ящика порождает еще больше вопросов. Главный из них: почему оставшийся в кабине пилот так себя вел? Ему стало плохо? Он потерял сознание или сознательно направил самолет на гору? Действовал он по чьему-то указанию или это было самоубийство, точнее, убийство 150 человек.

Известно лишь, что один из летчиков был очень опытным, налетал 6 тысяч часов. В послужном списке второго лишь 200 часов, проведенных в воздухе.

По информации газеты Mondo, в момент катастрофы в кабине Airbus A320 находился командир лайнера, второй пилот был заблокирован снаружи.

"По нашей информации, командир воздушного судна находился в кабине, а второй пилот снаружи. Перед тем, как разделиться, мужчины говорили на немецком языке", — сказано в сообщении на сайте издания, передает РИА Новости.

В свою очередь, прокурор Марселя Брис Робен заявил, что действия второго пилота самолета Airbus А-320 можно расценить как намерение уничтожить воздушное судно, отмечает ТАСС.

Он сообщил, что второй пилот, 28-летний Андреас Любитц специально не стал открывать дверь командиру самолета Airbus А-320 и сознательно начал снижение.

"Это версия, которая кажется нам наиболее вероятной на этой стадии расследования", — пояснил прокурор Марселя.

Он напомнил, что на извлечённой из "черного ящика" аудиозаписи слышны попытки выломать дверь, а также вызовы диспетчера и предупреждения систем самолета о возможности столкновения. Однако второй пилот ничего не отвечал, а его нормальное дыхание слышно вплоть до момента крушения.

Робен отметил, что пассажиры упавшего самолета не знали что происходит до последних мгновений.

"Крики начались перед самым падением, в самые последние моменты", — добавил он.

Напомним, что первый бортовой самописец с записями переговоров пилотов был обнаружен в день трагедии - 24 марта 2015 года. Несмотря на то, что устройство получило повреждения, специалисты смогли извлечь звуковые данные. Накануне был найден и второй "черный ящик", однако он оказался сильно поврежден, а внутри него не было чипа памяти. После расшифровки переговоров в СМИ появилась информация о том, что последняя запись "была довольно обыденной".

Пассажирский самолет Airbus А320, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, потерпел крушение на юге Франции 24 марта 2015 года. На его борту находилось 144 пассажира и шесть членов экипажа. Все они погибли.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга