TOP 10
Новости наших партнеров

Крушение A320 Germanwings воспроизвели на авиасимуляторе

Опубликовано 26.03.15 19:55 Крушение A320 Germanwings воспроизвели на авиасимуляторе

Между тем Франция обратилась за помощью к ФБР в расследовании причин крушения Airbus, а глава Lufthansa назвал «загадкой» действия второго пилота Airbus A320, обвиненного в крушении.

Продолжается расследование авиакатастрофы с участием самолёта авикомпании Germanwings, в которой погибли 150 человек. Во Франции сымитировали крушение на специальном тренажёре, передает RT.

Между тем глава авиакомпании Lufthansa Карстен Шпор заявил, что у него нет объяснений, почему второй пилот разбившегося Airbus A320, как сообщается, преднамеренно допустил крушение самолета, пишет «Газета.Ru».

«Для нас это большая загадка», — заявил Шпор, добавив, что на мотивах таких действий можно только спекулировать.

В свою очередь канцлер Германии Ангела Меркель обещает родственникам узштжюу погибших в авиакатастрофе A320 над Францией сделать все возможное для расследования причин трагедии.

«Я хотела бы повторить свое обещание, которое я дала вчера, во время посещения места катастрофы. Это обещание всем гражданам, в особенности, всем семьям и друзьям, которые потеряли своих любимых в этой катастрофе: правительство и немецкие ведомства сделают все мыслимое, чтобы поддержать расследование, мы должны сделать это для погибших и для их родственников», — сказала Меркель в специальном обращении в четверг, сообщают РИА Новости.

Также, по ее словам, "сегодняшние новости стали еще одним страшным известием для родственников погибших".

«В эти трагические дни и часы мы все думаем о вас», — добавила канцлер.

Кроме того Франция направила официальный запрос в ФБР с просьбой оказать помощь в расследовании причин крушения Airbus A320 во Французских Альпах. Отмечается, что это может быть связано с тем, что второй пилот Андрес Лубиц, который, как сообщается, мог преднамеренно привести самолет к крушению, проходил частичное обучение в тренировочном центре Goodyear в Аризоне в 2008 году.

Как отмечается, пилоты компании Lufthansa тренируются в Германии, Швейцарии, Австрии и США.

Напомним, Airbus A-320 бюджетной авиакомпании Germanwings разбился во вторник днем в труднодоступном районе французских Альп. При крушении лайнера, следовавшего из Барселоны в Дюссельдорф, погибли 150 человек

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга