TOP 10
Новости наших партнеров

Крушение самолета во Франции 24 марта 2015: второй пилот Airbus A320 намеренно уничтожил самолет - прокурор Марселя (фото)

Опубликовано 26.03.15 16:37 Крушение самолета во Франции 24 марта 2015: второй пилот Airbus A320 намеренно уничтожил самолет -  прокурор Марселя (фото)

Авиакатастрофа во Франции имеет все признаки преступления: на второго пилота разбившегося А320 завели дело о преднамеренном убийстве. Выяснилось, что когда Андреас Любитц остался один в кабине, он намерено ускорил спуск.

Авиакатастрофа во Франции 24 марта: прокурор заявил, что второй пилот намерено уничтожил самолёт

Прокурор Марселя Брис Робен заявил в ходе специальной пресс-конференции о том, что действия второго пилота разбившегося на юге Франции самолета Airbus А-320 можно расценить как намеренное желание его уничтожить.

Он отметил, что второй пилот, 28-летний Андреас Любитц специально не открыл дверь кабины командиру экипажа и сознательно пошёл на снижение лайнера.

"Это версия, которая кажется нам наиболее вероятной на этой уиншшац стадии расследования", - приводит слова Робена ТАСС.

Прокурор Марселя указал на тот факт, что в первые 20 минут полета пилоты нормально общались между собой, но когда капитан вышел из кабины, возможно, в туалет, его напарник заблокировал дверь и самовольно начал снижение. Когда командир попытался вернуться в кабину, то не смог этого сделать.

"Дверь могла быть блокирована только умышленно... Он нажал эту кнопку для снижения высоты, но мы не знаем, по какой причине. Однако не исключено, что речь идет о попытке уничтожить этот самолет... Действия по изменению высоты можно воспроизвести только добровольно. Слышно, как второй пилот нажимает на кнопки мониторинговой системы, чтобы снизить высоту", — подчеркнул прокурор.

Заблокировавший дверь в кабину Airbus A320 второй пилот был в сознании и не паниковал

По словам Робена, на извлечённой из бортового самописца аудиозаписи слышны попытки выломать дверь, вызовы диспетчера и предупреждения систем воздушного судна о возможности столкновения. Однако второй пилот никак не реагировал на это, а его нормальное дыхание слышно вплоть до момента падения Airbus A320.

"У него не было паники. Это было обычное дыхание, так что мы думаем, что он был жив. По крайней мере, так слышно на записи", - сказал Робен.

Прокурор воздержался от заключения, что это было изощренное самоубийство. «Я не могу называть это суицидом, но возникает резонный вопрос», — заявил Робен.

Пассажиры Airbus A320 до последнего не понимали, что происходит

Прокурор также отметил, что пассажиры упавшего авиалайнера до последнего момента не подозревали о том, что их ждёт.

"Крики начались перед самым падением, в самые последние моменты", — подчеркнул он.

СМИ опубликовали фотографию второго пилота разбившегося на юге Франции самолёта

Тем временем издание Paris Match опубликовало в своем Twitter фотографию Андреаса Любитца.

Андреас Любитц Фото: Twitter

Его знакомые уверяют, что 28-летний пилот не был в депрессии.

"Он был счастлив, работал в Germanwings, и у него все шло хорошо. Он производил хорошее впечатление", — сообщил Питер Рукер, член клуба планеристов, который посещал Любитц. При этом о втором пилоте разбившегося лайнера отзываются как о "достаточно спокойном и дружелюбном человеке".

Однако, среди прочего, называется версия о том, что второй пилот решил покончить с собой, унеся жизни других людей. Хотя уточняется, что в данном случае правоохранители не рассматривают версию теракта по религиозным или иным мотивам.

Тем временем из Facebook был удалён аккаунт Андреаса Любица, однако эта страница сохранилась в кэше Google.

РСН уточняет, что в связи с произошедшим во Франции открыли дело о преднамеренном убийстве в отношении второго пилота А320 Андреаса Любитца.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга