TOP 10
Новости наших партнеров

Псаки: санкции останутся в силе, пока Крым не вернут Украине

Опубликовано 17.03.15 00:16 Псаки: санкции останутся в силе, пока Крым не вернут Украине

По мнению Псаки, «за последний год положение в области прав человека в Крыму значительно ухудшилось», а проживающие там национальные меньшинства, в частности, крымские татары "подвергаются репрессиям".

Американские санкции против России останутся в силе, пока страна не вернет Крым Украине, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя госдепартамента США Джен Псаки.

«Мы подтверждаем, что санкции, относящиеся к Крыму, останутся в силе до тех пор, пока продолжится оккупация" Россией полуострова, — заявила американский дипломат. — Мы не признаем и в будущем не признаем попыток России аннексировать Крым».

Джен Псаки пояснила, что Вашингтон по-прежнему считает полуостров частью Украины и призывает Москву вернуть эту территорию. Несмотря црхамул на то, что Крым вошел в состав Российской Федерации по результатам проведенного референдума, Джен Псаки назвала результаты крымского референдума "сфальсифицированными", а действия Москвы "циничными", передают «Вести.Ру».

По мнению Псаки, «за последний год положение в области прав человека в Крыму значительно ухудшилось», а проживающие там национальные меньшинства, в частности, крымские татары "подвергаются репрессиям".

При этом официальный представитель Госдепа США продолжает уходить от прямых вопросов, которые возникают у журналистов по этому поводу. Так, Псаки не смогла дать ответ сотруднику агентства Associated Press Мэтью Ли, сообщает ТВЦ.

Журналист поинтересовался: "Конечно, российские войска были в Крыму, но на российской базе, они были там законно, по соглашению с украинским правительством. И мне вот интересно, вы действительно считаете их оккупационными войсками?"

"Конечно. На тот момент - да. Мы уже и ранее выражали беспокойство по поводу присутствия российских войск на востоке Украины", - получил он ответ от Псаки.

"Да, но, если вы считаете, что они насильственно захватили и оккупировали Крым, то они должны были бы сделать нечто большее, чем просто быть там. Я имею в виду то, что они находились там легально и до этого", - уточнил представитель Associated Press.

"Да, но вопрос в том, - где они вооружались, где готовились, откуда снабжались и откуда они туда пришли!" - сказала Псаки.

"Но вы сейчас говорите о восточной Украине, а не о Крыме!" - настойчиво продолжил Мэтью Ли.

"Да... Нет, я... Но я говорю и о том, и о другом", - растерялась Джен Псаки.

Тем временем пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что тема российских регионов не подлежит обсуждению иностранными коллегами.

"В данном случае, насколько я знаю, МИД реагирует на высказывания Дженифер Псаки, я не хотел бы реагировать непосредственно на них. Нет никакой оккупации Крыма. Крым - это регион Российской Федерации. Тема наших регионов не подлежит обсуждению ни с кем", - приводит слова Пескова ТАСС.

Напомним, что МИД России не раз выражал решительное несогласие с подобными американскими оценками, напоминая, что референдум в Крыму отразил волю проживающих там граждан.

В свою очередь Владимир Путин в интервью для документального фильма "Крым. Путь на Родину" отметил, что на Западе "всячески старались не допустить воссоединения России и Крыма любыми средствами, в любом формате и по любой схеме". По словам Путина, у Запада было "желание в очередной раз Россию отодвинуть подальше от ее интересов".

Фильм "Крым. Путь на Родину" только в Москве посмотрели три миллиона зрителей. Фильм вызвал широкое обсуждение и за пределами России.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга