TOP 10
Новости наших партнеров

Исландия отказалась от вступления в Евросоюз

Опубликовано 13.03.15 10:01 Исландия отказалась от вступления в Евросоюз

Исландия отозвала заявку на вступление в Евросоюз, поданную страной в 2009 году.

Исландия отозвала заявку на вступление в Евросоюз, поданную страной в 2009 году, следует из сообщения, опубликованного на сайте исландского МИДа, которое цитирует Forbes.

«Правительство больше не рассматривает Исландию в качестве станы-кандидата и просит от ЕС с настоящего времени действовать в соответствии с этим», — указано в заявлении исландского внешнеполитического ведомства. В сообщении также подчеркивается, что данное решение отменяет обязательства, принятые перед ЕС прежним правительством.

Ранее правительство Исландии проинформировало об узшнхчш отзыве заявки Латвию, которая в 2015 году председательствует в ЕС. Как указано в сообщении, в МИДе Латвии заявили, что уважают решение Исландии, и отметили необходимость продолжать позитивное и тесное сотрудничество этой страны с ЕС.

Передача письма состоялась в ходе встречи глав МИД 12 европейских стран, состоявшейся в городе Штрбске-Плесо в Словакии.

Исландские правоцентристы, которые пришли к власти в 2013-м, официально объявили об отказе от планов вступления в ЕС больше года назад. Политики обещают, что если вопрос о евроинтеграции снова возникнет, то заявка на вступление в Евросоюз будет подана лишь после проведения всеобщего референдума, отмечает НТВ.

Эксперты отмечают, что в настоящий момент евроинтеграция невыгодна для страны, прежде всего по той причине, что вступление в ЕС нанесет сильнейший удар по рыболовецкой отрасли Исландии и ее фермерским хозяйствам. К тому же, судя по опросам, большая часть 320-тысячного населения Исландии выступает против вхождения в Евросоюз.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга