TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Новороссии на 9 марта 2015: ополченцы сообщили об обстреле армией Украины шахты "Первомайская"

Опубликовано 09.03.15 13:36 Новости Новороссии на 9 марта 2015: ополченцы сообщили об обстреле армией Украины шахты "Первомайская"

Последние новости Новороссии 9 марта 2015: финский журналист избит на Украине. Между тем ополченцы призвали Киев поторопиться с определением статуса Донбасса.

Глава МЧС ЛНР: силовики обстреляли шахту "Первомайская"

Утром в понедельник киевские силовики обстреляли шахту «Первомайская» на территории ЛНР, жертв и пострадавших нет, сообщил глава МЧС республики Сергей Иванушкин.

«Сегодня приблизительно в 9.30 утра была обстреляна шахта «Первомайская», расположенная в непосредственной близости от села Михайловка», – сообщил он. Его цитирует "Взгляд" со ссылкой на «ЛуганскИнформЦентр».

«Всего было выпущено четыре снаряда из 120-мм миномета. Стреляли целенаправленно по шахте из города Золотое, который контролирует украинская сторона», – уточнил Иванушкин.

По предварительным данным, жертв зсфтрлст и пострадавших нет. «Мы ведем мониторинг постоянно – это первый серьезный обстрел с момента начала нового перемирия», – констатировал глава МЧС ЛНР.

На Украине избили известного финского журналиста Антеро Эерола

На Украине избили известного финского журналиста Антеро Эерола. Это произошло после того, как он стал свидетелем того, что артиллерия силовиков неподалеку от Дебальцева ведет огонь, несмотря на режим прекращения огня. После того, как Эерола сообщил об этом прессе, его избили несколько неизвестных. Об этом сообщают "Вести" со ссылкой на газету "Новости Хельсинки".

По словам журналиста, нападавшие говорили на украинском языке. В результате Эерола госпитализирован, при этом украинская милиция не хотела расследовать инцидент. Всего в этой стране журналист пробыл 10 дней.

Власти Донбасса предостерегают Киев от повторения ошибок Минска-1: новости на сегодня, 9 марта 2015

ДНР предостерегает Киев от попыток имитации переговорного процесса и ошибок Минска-1. "Дабы мы не прибегали к Минску-3 и не повторили ошибки Минска-1, необходимо приложить обоюдные усилия, для того чтобы весь алгоритм и все пункты комплекса мер были выполнены", — заявил в эфире "России 24" официальный представитель ДНР на минских переговорах, вице-спикер Народного совета республики Денис Пушилин.

"Хотим предостеречь Киев от имитации переговорного процесса, от тех проволочек, которые могут повредить мирному процессу и поставить под сомнение те гарантии, которые были предоставлены главами нормандской четверки в Минске", — добавил Пушилин.

Тем временем полномочные представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего обратились к участникам контактной группы с просьбой напомнить Киеву о сроках выполнения отдельных пунктов утвержденного в Минске комплекса мер по мирному урегулированию в Донбассе.

В этом совместном обращении отмечается, что 14 марта истекает срок принятия постановления Верховной рады Украины, определяющего перечень районов Донбасса с особым политическим и экономическим статусом.

"Проволочки с выполнением этого требования осложнят и замедлят мирный процесс, поставят под сомнение готовность Киева к диалогу и политическому урегулированию", - цитирует "Интерфакс" обращение.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга