TOP 10
Новости наших партнеров

Обама продлил действие санкций против РФ еще на год

Опубликовано 04.03.15 09:25 Обама продлил действие санкций против РФ еще на год

Речь идет об ограничительных мерах, которые были введены против РФ в марте и декабре 2014 года.

Президент США Барак Обама принял решение о продлении на год санкций против России, введенных 6 марта 2014 года, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Белый дом.

В сообщении на сайте Белого дома указывается, в минувшем году Соединенными Штатами еще трижды вводились дополнительные меры против России в связи с ситуацией на Украине - 16 и 20 марта, а также 19 декабря.

Этими санкциями был затронут целый ряд граждан России, в том числе официальных лиц, а также должностные лица правительства уиясшзж бывшего президента Украины Виктора Януковича. Кроме того, данные меры охватывали ряд крупных предпринимателей России, несколько компаний и руководство провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, отмечает ТАСС.

По словам Обамы, он пришел к выводу, что все эти санкции "должны оставаться в силе после 6 марта 2015 года". В заявлении президента также уточняется, что он сохраняет данные ограничительные меры еще "на один год".

Вашингтон принял решение о продлении санкций против РФ на фоне перемирия на Украине, установившегося после заключения Минских соглашений. Улучшение обстановки констатируют и международные наблюдатели, в частности, ОБСЕ, добавляет RT.

И всё же Соединённые Штаты упорно призывают своих европейских коллег отказаться от ведения бизнеса с Россией из-за её позиции по Украине. Официальный представитель Госдепартамента США Мари Харф выразила мнение, что «сейчас не время вести дела с Россией в обычном режиме». Однако, в последнее время агрессивная антироссийская риторика США вызывает скорее раздражение, чем понимание у европейских бизнесменов, которые несут значительные убытки из-за санкций.

Как заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, все попытки США создать глобальную антироссийскую коалицию, несмотря на огромное желание Вашингтона, провалились. Тогда как само желание Белого дома привести к краху российскую экономику на фоне нынешней обстановки в мире выглядит безответственно.

«Несмотря на беспрецедентную по масштабам кампанию, Вашингтону не удалось сколотить глобальную антироссийскую коалицию. С подавляющим большинством государств мира поддерживается равноправный взаимоуважительный диалог по широкому спектру направлений сотрудничества. Наглядное подтверждение — итоги недавних визитов президента России Владимира Путина за рубеж, переговоров в Москве с иностранными руководителями. В целом ответственная взвешенная линия России в международных делах пользуется возрастающей поддержкой в мировом сообществе», — подчеркнул глава российского МИД.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга