TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Новороссии 24 февраля 2015: глава ДНР заявил, что США уже начали поставлять Киеву оружие

Опубликовано 24.02.15 08:43 Новости Новороссии 24 февраля 2015: глава ДНР заявил, что США уже начали поставлять Киеву оружие

Новороссия сегодня, новости последнего часа 24.02.2015: новая колонна гуманитарной помощи жителям Донбасса отправилась в Ростовскую область.

Новороссия, последние новости 24.02.2015: Захарченко заявил, что Вашингтон уже поставляет вооружения на Украину

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что Вашингтон уже начал широкомасштабные поставки боеприпасов и вооружения на Украину.

"Широкомасштабные поставки боеприпасов и вооружения Америка уже начала. На Украине никто не собирается мириться", - приводит слова Захарченко РИА "Новости".

При этом недавние результаты опроса Pew Research Center показывают, что большинство американцев выступают против поставок вооружений на Украину, но поддерживают санкции против России.

Донбасс, последние новости 24.02.2015: гуманитарная помощь Донбассу отправилась в Ростовскую область 

Новый узабрбг гуманитарный конвой МЧС России с помощью для Донбасса отправился в Ростовскую область.

"Колонна сегодня утром вышла из (подмосковного) Ногинского спасательного центра МЧС. Машины проследуют в Ковалевку, где на территории Донского спасательного центра МЧС и будет формироваться очередная колонна с гуманитарной помощью для жителей Луганской и Донецкой областей. В Ростовской области к автомобилям из Ногинска присоединятся машины из других российских регионов", — заявили в ведомстве.

В основном в грузовиках находятся продукты питания, лекарства, а также предметы первой необходимости и другие материальные средства для жизнеобеспечения жителей Донбасса.

По данным МЧС, формирование колонны в Ростовской области закончится уже в ближайшее время, после чего она отправится в Донецк и Луганск с соблюдением всех международных правил.

"Из Донецка и Луганска гуманитарные грузы будут распределяться в наиболее пострадавшие населенные пункты, где остро не хватает продовольствия, предметов первой необходимости, нарушены условия жизнедеятельности", — добавили в МЧС.

Напомним, что данная колонна с гуманитарной помощью стала уже 16-й по счёту. Всего с середины августа прошлого года МЧС России доставило жителям Луганской и Донецкой областей более 20 тысяч тонн гумпомощи.
 
Ситуация на Донбассе сегодня, 24.02.2015: ополченцы заявили об отводе тяжёлой техники силовиками армии Украины
 
По словам замкомандующего корпусом Народной милиции ЛНР Виталия Киселева, силовики украинской армии начали частичный отвод тяжелой техники от линии соприкосновения, как это и было ранее обговорено.
 
Он отметил при этом, что ополченцы не имеют подтверждения об отводе техники частными батальонами, которые, как он подчеркнул, не подчиняются украинской армии, поэтому неизвестно, выполняет ли командование группировок соответствующий приказ.
 
Киселев также заявил, что сейчас перемирие "от восточной стороны соприкосновения до западной" соблюдается и можно говорить о понимании между сторонами вооружённого конфликта.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга