TOP 10
Новости наших партнеров

Сенатор Маккейн признал использование на Украине кассетных бомб и вину США в этом

Опубликовано 06.02.15 09:53 Сенатор Маккейн признал использование на Украине кассетных бомб и вину США в этом

Сенаторы США будут добиваться поставок оружия Украине в обход Обамы. Этого же требует украинская церковь.

Американский сенатор Джон Маккейн признал, что украинские силовики использовали неуправляемые кассетные боеприпасы, использовать которые запрещено во многих странах. Их применение политик объяснил тем, что США вовремя не поставили Киеву необходимое вооружение, передает RT.

«Я думаю, что если бы мы предоставили им необходимое им оружие, они бы не считали, что нужно использовать кассетные бомбы. Так что это частично и наша узюкинж вина», — цитирует издание заявление Маккейна, которое он сделал на пресс-конференции, посвященной инициативе десятка сенаторов по поставкам оружия Украине.

Маккейн заявил, что внесет в сенат законопроект, текст которого будет требовать от президента Барака Обамы предоставить оружие Украине, если президент сам не пойдет на такой шаг. При этом любой законопроект, обязывающий президента предпринимать шаги в этом отношении, потребует подписи самого Обамы.

Маккейн, возглавляющий сенатский комитет по вооруженным силам, настаивает, что властям Украины требуются противотанковые ракетные комплексы Javelin. «Им нужны комплексы Javelin, им нужно снаряжение. Им нужны разведданные. Им нужно огромное множество вещей», — заявил сенатор.

Патриарх Киевский Филарет также попросил у США оружие для бойцов Нацгвардии. Представитель духовенства призвал Штаты начать поставки вооружения на Украину на пресс-конференции депутатов Верховной рады, которая проходила 5 февраля в Конгрессе Соединенных Штатов Америки, передает ТК "Звезда".

Быть американскому оружию на Украине или не быть решат в Штатах в ближайшее время. Об этом ранее заявил Госсекретарь США.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга