TOP 10
Новости наших партнеров

Светлана Давыдова освобождена из СИЗО под подписку о невыезде

Опубликовано 03.02.15 19:27 Светлана Давыдова освобождена из СИЗО под подписку о невыезде

Адвокаты предполагают, что к такому решению следователя Свинолупа подтолкнул общественный резонанс, который вызвал арест жительницы Вязьмы.

Во вторник следствие решило изменить меру пресечения обвиняемой в государственной измене жительнице Вязьмы Светлане Давыдовой с заключения в СИЗО «Лефортово» на подписку о невыезде, сообщает «Коммерсант.Ru».

Стоит отметить, что ранее защита просила следователей рассмотреть возможность перевести госпожу Давыдову под домашний арест или под подписку о невыезде. Для этого инициативная группа, состоящая, в том числе из активистов правозащитной организации «Русь сидящая», даже уиююрсз готовы были снять ей квартиру в Москве.

Адвокаты предполагают, что к такому решению следователя Свинолупа подтолкнул общественный резонанс, который вызвал арест жительницы Вязьмы. Отмечается, что в администрацию президента уже передано более 40 тыс. подписей в защиту госпожи Давыдовой.

В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал дело о госизмене резонансным и заявил, что обращение в ее защиту будет рассмотрено в Кремле. Кроме того, в защиту Светланы Давыдовой выступил ряд депутатов Госдумы, дело находится на контроле президентского Совета по правам человека и омбудсмена РФ Эллы Памфиловой.

Между тем дело о госизмене взяли на контроль члены президентского Совета по правам человека (СПЧ) и депутаты Госдумы. По словам члена СПЧ Сергея Кривенко, в ближайшее время он свяжется с мужем арестованной Светланы Давыдовой, чтобы «разобраться в деле и, возможно, оказать юридическую помощь». Парламентарий Дмитрий Гудков готовит запрос в Генпрокуратуру, а председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин направил обращение на имя директора ФСБ Александра Бортникова. Остальные политики примеру господ Гудкова и Митрохина следовать пока не торопятся.

Напомним, многодетная мать из Вязьмы была задержана 21 января по подозрению в нарушении ст. 275 УК РФ (государственная измена). По данным ФСБ, в апреле 2014 года она неоднократно сообщала в посольство Украины о возможной отправке бойцов военной части №48886 ГРУ, расположенной рядом с ее домом в Вязьме, в Донецк для участия в боевых действиях. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга