TOP 10
Новости наших партнеров

Обвиняемая в госизмене многодетная мать отказалась от показаний

Опубликовано 02.02.15 19:37 Обвиняемая в госизмене многодетная мать отказалась от показаний

Тем временем уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова направила обращение в ФСБ и генпрокурору РФ с просьбой об изменении меры пресечения Светлане Давыдовой.

Находящаяся под арестом по обвинению в государственной измене Светлана Давыдова отказалась от своих показаний, передает «Газета.Ru».

«Светлана Давыдова отказалась от всех показаний, данных ранее», — сообщил адвокат Давыдовой Иван Павлов.

Таким образом, теперь Давыдова отрицает данные о совершенном, предположительно, ею звонке в посольство Украины и рассказе о возможном перебросе российских войск. Ранее Давыдова призналась, что звонила в посольство, однако отрицала, что это является изменой родине.

Между тем новый адвокат обвиняемой Иван Павлов рассказал о подробностях узютклк первой встречи со своей подзащитной, сообщает ТК «Дождь».

По сломам Павлова, Светлана находится в «нормальном, рабочем состоянии и передает всем, кто её поддерживает привет». Кроме того Иван Павлов отметил, что его подзащитная написала заявление об отказе от прежнего защитника, который был ей предоставлен органами следствия. Павлом также рассказал, что, по словам Давыдовой, предыдущий адвокат обещал оспорить меру пресечения в виде ареста, но « по каким-то причинам не сделал этого».

Тем временем уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова направила обращение директору ФСБ Александру Бортникову и генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой рассмотреть вопрос об изменении меры пресечения многодетной матери Светлане Давыдовой, передает Полит.Ру.

«Особенно беспокоит то, что многодетная мать, находящаяся под арестом, имеет двухмесячного ребенка, нуждающегося в грудном вскармливании и лишенного этой жизненно важной необходимости», - заявила Памфилова.

В свою очередь уполномоченный по правам человека в Смоленской области Александр Капустин заявил, что вопрос об изъятии детей из семьи Давыдовой в настоящий момент не рассматривается, отметив, что «в семье есть все условия, чтобы дети росли и развивались».

Ранее петицию президенту России с просьбой освободить из-под стражи Светлану Давыдову подписали более 30 тысяч человек. 

Напомним, что Светлана Давыдова была задержана утром 21 января по подозрению в госизмене.  Поводом для задержания Давыдовой стал звонок в посольство Украины: женщина пересказала обнаруженные ею факты о переброске служащих местной воинской части на восток Украины. Сейчас она находится в СИЗО «Лефортово». Суд арестовал Давыдову до 19 марта.  На попечении женщины находятся семеро детей. 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга