TOP 10
Новости наших партнеров

США смягчили санкции в отношении Крыма

Опубликовано 31.01.15 10:01 США смягчили санкции в отношении Крыма

Министерств финансов США частично сняло запрет на отправку и получение денежных переводов из Крыма.

Гражданам США, а также финансовым учреждениям, американским брокерам и дилерам разрешили отправлять и получать денежные переводы из Крыма, передают «Вести.Ру» со ссылкой на опубликованное в пятницу минфином США соответствующее распоряжение.

В ведомстве уточнили, что речь идет о денежных переводах «лицам, проживающим в Крымском регионе Украины в случае, если это некоммерческие, личные переводы, адресованные или отправляемые людьми, чьи активы или доля в активах не заморожены американскими санкциями».

В министерстве финансов также уиюешуэ пояснили, что "некоммерческий перевод" в данном случае "не включает в себя переводы в пользу благотворительных организаций, на поддержку бизнеса, в том числе семейного", пишет «РГ».

Отдельно прописано и то, что Вашингтон запрещает продажу или сдачу в аренду телекоммуникационного оборудования или технологий в Крым.

Между тем жители полуострова, на которых наложены персональные санкции, по-прежнему не могут завести американский счет. Тем же, кто не включен в санкционные списки, разрешено передавать наличные, сообщает «Интерфакс». Ранее сообщалось, что все американские компании должны до 1 февраля прекратить бизнес в Крыму.

Напомним, что в середине декабря 2014 года президент США Барак Обама подписал документ, согласно которому американским компаниям запрещается поставка товаров, услуг и технологий в Крым, а также импорт в США товаров и услуг из Крыма. Ранее. Уже в конце декабря о приостановке своей работы на полуострове заявили Visa и MasterCard, а также платежный оператор PayPal.

Также 24 декабря прошлого года Российский национальный коммерческий банк приостановил в Крыму прием и отправку платежей в долларах из-за "риска блокировки средств контрагентов при проведении операций с американской валютой".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга