TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Новороссии 29 января 2015: россиянку обвинили в госизмене в пользу Украины

Опубликовано 29.01.15 13:29 Новости Новороссии 29 января 2015: россиянку обвинили в госизмене в пользу Украины

Последние новости Новороссии 29 января 2015: тем временем в Донецке продолжаются интенсивные обстрелы.

Жительницу Смоленска обвиняют в госизмене в пользу Украины

В Смоленской области уголовное дело по факту государственной измены в пользу Украины возбуждено против местной жительницы.

По данным "Коммерсанта", в апреле 2014 года Светлана Давыдова обратилась в украинское посольство. Женщина заявила, что расположенная по соседству с ее домом военная часть опустела, так как солдаты, по её мнению, могли быть направлены в Донецк.

21 января 2015 года Светлана была задержана по делу о государственной измене, а из уактлху её квартиры были изъяты все записные книжки, компьютер и ноутбук.

На следующий день муж женщины, являющейся матерью семерых детей, узнал, что её этапировали в Москву. В столице Лефортовский районный суд избрал ей меру пресечения в виде заключения под стражу.

 "Я даже толком не знаю, что было на суде, поскольку мне сказали сначала, что ее увезли в Смоленск, и я потерял день на ее поиски", - рассказал Анатолий Горлов журналистам.

В свою очередь, данным ФСБ, в апреле минувшего года Светлана Давыдова заметила, что расположенная рядом с её домом воинская часть №48886, в которой дислоцируется 82-я отдельная радиотехническая Краснознаменная ордена Александра Невского бригада ГРУ, фактически опустела.

"Потом она поехала в центр по делам и в маршрутке увидела одного из служащих этой части. Понять, что он оттуда, было нетрудно: он на всю маршрутку по телефону об этом рассказывал",— отметил Горлов.

В телефонной беседе мужчина сообщил, что его вместе сослуживцами "небольшими группами переправляют в Москву, обязательно в штатском, а оттуда дальше в командировку". В результате Светлана Давыдова решила, что речь идет о командировке военнослужащих российской армии на юго-восток Украины.

Придя домой, она обо всем рассказала мужу, после чего решила позвонить в посольство Украины в Москве.

"Она даже себе записку написала про все это, ее теперь подшили к делу. Света позвонила украинцам и сказала, что располагает такими данными и хочет предотвратить возможные жертвы",— вспоминает муж жительницы Смоленска.

Он добавил, что сотрудники дипмиссии обещали принять полученную информацию к сведению.

В свою очередь, адвокат Анна Ставицкая, ранее защищавшая осужденного за шпионаж военного эксперта Игоря Сутягина, называет обвинения в адрес жительнице Вязьмы не соответствующими УК РФ, так как Светлана Давыдова не могла иметь доступ к гостайне, ведь она не состоит на службе в госучреждениях и не допущена к специальным данным.

"Такой ее рассказ со ссылкой на подслушанный где-то разговор и ее оценка действительности не могут являться разглашением государственной тайны",— уверена Ставицкая.

Новости Новороссии сегодня, 29 января 2015: ополченцы сообщили об интенсивных обстрелах Донецка 

Тем временем в Донецке не прекращаются массированные обстрелы. По словам начальника политуправления Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, за минувшие сутки было зафиксировано 59 нарушений режима прекращения огня. В результате погибли 11 человек, ранения получили ещё 27 мирных жителей.

"Ночью украинские военные обстреливали три района Донецка и центральную часть Горловки, а также Макеевку и Ясиноватую. В результате обстрелов есть разрушения частных домов", - рассказал представитель ДНР.

Отмечается, что четыре мирных жителя погибли в результате попадания снарядов в строительный рынок в Куйбышевском районе Донецка.

"Три снаряда прилетело на рынок у железнодорожного вокзала, четыре человека погибли на месте, женщину в тяжелом состоянии забрала "скорая"", - цитирует "Интерфакс" представителей самопровозглашенной Донецкой народной республики.

В свою очередь, ополченцы ЛНР заявили, что украинские военные потеряли за минувшие сутки в регионе около 100 человек.

"Противник понес большие потери. Безвозвратные потери противника в живой силе - до 100 человек, четыре танка, четыре бронетранспортера, четыре единицы автомобильной техники и два минометных взвода", - отметил начальник штаба командования милиции ЛНР Сергей Козлов. Его слова приводит агентство "Новороссия".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга