TOP 10
Новости наших партнеров

Верховная Рада Украины признала Россию "страной-агрессором"

Опубликовано 27.01.15 16:32 Верховная Рада Украины признала Россию "страной-агрессором"

В заявлении утверждается, что Россия ставит под угрозу международный мир и безопасность.

Украинский парламент одобрил заявление о признании Российской Федерации страной-агрессором. Также Верховная Рада призвала парламенты иностранных государств и международные организации усилить давление на Россию. Кроме того, украинские депутаты высказались за признание ДНР и ЛНР террористическими организациями.

За принятие данного решения в рамках внеочередного заседания проголосовали 271 из 289 зарегистрировавшихся депутатов.

"Верховная Рада признает Российскую Федерацию государством-агрессором и призывает международных партнеров Украины не допустить безнаказанности преступлений против человечества, совершенных с начала российской агрессии против Украины", - цитирует соответствующее заявление, авторами которого стали Юлия Тимошенко и Олег Ляшко, "Интерфакс".

В документе узштеэж утверждается, что Россия поддерживает терроризм и блокирует деятельность Совета Безопасности ООН, ставя тем самым под угрозу международный мир и безопасность.

Верховная рада обратилась к международным партнёрам с просьбой усилить давление на Россию, "в том числе путем введения новых секторальных ограничений, санкций, чтобы остановить российскую агрессию и заставить российское руководство выполнить в полном объеме все пункты минских договоренностей, прекратить незаконную оккупацию Крыма, освободить всех заложников и незаконно содержащихся на территории РФ граждан Украины, включая члена делегации в ПАСЕ, народного депутата Украины Надежду Савченко".

Парламент Украины попросил ПАСЕ ограничить полномочия российской делегации и призвал международных партнеров предоставить стране военную помощь, а также гуманитарную помощь для жителей пострадавших районов Донбасса.

После голосования спикер украинского парламента Владимир Гройсман заявил, что в ближайшее время он подпишет документ "со стилистическими правками".

В свою очередь, информированный источник в Москве пояснил агентству, что "государством-агрессором может признать страну только СБ ООН, заявление Рады никоим образом не стыкуется с международным правом".

"Принятое заявление свидетельствует о незнании и полной некомпетентности депутатов", - отметил специалист.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга