TOP 10
Новости наших партнеров

Курс доллара расчетами «завтра» опустился ниже 65руб./$

Опубликовано 22.01.15 20:19 Курс доллара расчетами «завтра» опустился ниже 65руб./$

После заседания ЕЦБ также растут российские биржевые индексы, евро упал к доллару до 11-летнего минимума.

Курс доллара на торгах Московской биржи по состоянию на 14.45 мск в четверг опустился на 37 копеек и составил 64,98 рубля, курс евро снизился до 73,55 рубля.По сравнению с уровнем открытия евро упал на 2,2 руб., пишет газета «Взгляд».

Также цена нефти Brent превысила 50 долларов за баррель. В торговой системе биржи ICE цена мартовского фьючерса на нефть сорта Brent выросла на 2,6% до 50,32 доллара (по состоянию на 14.50 мск). Кроме того после заседания ЕЦБ также растут российские биржевые уинэчцз индексы.

Стоит отметить, что евро дешевеет сейчас и по отношению к доллару, передает РБК. Так, на торгах в Лондоне европейская валюта преодолела 11-лейтний минимум и на17:10 мск торговалась на отметке $1.1483. В 16:30 мск. во время выступления главы ЕЦБ Марио Драги, евро стоил $1.1617.

Отметим, что ранее сегодня ЕЦБ принял решение начать программу "количественного смягчения" (QE) для стимулирования экономики еврозоны, сообщает РосБалт со ссылкой на заявление главы Европейского Центробанка Марио Драги.

По его словам, управляющий совет регулятора принял решение начать с марта 2015 года выкуп облигаций в объеме 60 млрд евро в месяц. Программа продлится до сентября 2016 года.

В свою очередь руководитель департамента аналитики PROFIT Group Глеб Задоя отметил, президент РФ Владимир "Путин утвердил антикризисный план, нефть удерживается чуть ниже $50 за баррель, что позволяет рублю незначительно укрепляться". "А европейская экономика пошла по пути американской, и ЕЦБ запускает "печатный станок", — говорится в комментарии эксперта.

"Рубль укрепляется к евро гораздо заметнее на фоне того, что ЕЦБ сегодня огласил решение о запуске программы "количественного смягчения" экономики. США, например, запустили "печатный станок" еще в далеком 2009 году, а выключили его лишь в октябре 2014 года. Но надо признать, эти меры действительно помогли. Теперь, пока "принтер" не отключат, единая европейская валюта будет терять в своей стоимости по отношению ко всем остальным конкурентам на валютном рынке", — прогнозирует Задоя.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга