TOP 10
Новости наших партнеров

ИноСМИ: Украинские силовики убили пассажиров автобуса для поднятия боевого духа

Опубликовано 16.01.15 14:25 ИноСМИ: Украинские силовики убили пассажиров автобуса для поднятия боевого духа

Зарубежные издания уверены, что автобус под Волновахой специально был подорван после соответствующего решения киевских властей.

Журналист Washington’s blog Джордж Элиасон уверен, что расстрелянный на днях автобус с мирными жителями в Волновахе под Донецком был специально подорван противопехотной миной, причём это сделала намерено украинская сторона.

Автор соответствующей статьи издания отмечает, что ближайшая артиллерийская установка представителей ополчения расположена в 50 километрах от места трагедии, и эта территория полностью контролируется силовиками. Кроме того, по некоторым данным, в одной из российских уинэчцз социальных сетей было опубликовано заявление "Правого сектора", в котором представители организации признались в уничтожении автобуса с "террористами" под Волновахой. Также за последние дни Киев резко увеличил количество своих атак, в том числе и на нейтральные территории.

Журналист обращает внимание и на видеозапись с места инцидента, указывая на тот факт, что местность вокруг автобуса была заминирована. При этом воронка, якобы образовавшаяся от попадания артиллерийского снаряда, имеет ровную квадратную форму, словно ее выкопали лопатой.

Автор материала Джордж Элиасон иронизирует также на тему того, что "упростить расследование" поможет кадр, на котором украинский солдат держит в руках на месте происшествия предмет, похожий на противопехотную мину направленного действия, которую можно взорвать на расстоянии.

Согласно документу СБУ от 25 декабря 2014 года, добытому хакерами, глава ведомства Валентин Наливайченко отдал приказ солдатам украинской армии нападать на мирное население подконтрольных украинской армии городов, после чего перекладывать вину за эти атаки на ополченцев. По словам Джорджа Элиасона, сейчас моральный дух силовиков довольно слаб, а жители Донбасса поддерживают Новороссию. Таким образом, целью этого чудовищного "пропагандистского шага" должно стать увеличение числа желающих служить украинской в армии и поднятие рвения солдат бить врага.

Возмущение журналиста вызвал тот факт, что данный документ, по его словам, составил настоящий нацист, олицетворяющий собой новое украинское правительство, которое привела к власти администрация Обамы.

"Убийство местных жителей – это средство поддержания морального духа для немногочисленных нацистов, которые сражаются на стороне украинского правительства, но не для большинства военнослужащих, для которых, наоборот, участвовать в этом крайне неприятно", - уверен автор статьи.

По мнению Джорджа Элиасона, этот документ является "очень четким доказательством" преступлений против человечности, совершаемых официальным Киевом.

"Вопрос в том, как долго им будут позволять самим расследовать собственные преступные действия и когда мир потребует правосудия для народа Украины и Донбасса?" - задается вопросом журналист в Washington"s Blog.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга