TOP 10
Новости наших партнеров

В НАСА опровергли сообщения об утечке аммиака на МКС

Опубликовано 14.01.15 17:24 В НАСА опровергли сообщения об утечке аммиака на МКС

В американском сегменте МКС была объявлена тревога, ее объяснили возможностью ложного срабатывания датчиков.

Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) опровергло появившиеся в СМИ сообщения о выбросе вредных веществ на американском сегменте Международной космической станции (МКС).

Как уточнили в ведомстве, пока известно лишь то, что произошло падение давления аммиака из контура охлаждения. А предположение об утечке пока так и не подтвердилось, передает ТАСС.

В среду, 14 января, на американском сегменте МКС случилась авария. Ранее сообщалось, что там могла произойти уиююрсз утечка аммиака. В результате экипаж был вынужден запереться в российском отсеке.

Однако необходимости эвакуации американских астронавтов и российских космонавтов в пристыкованный к МКС корабль "Союз", выполняющий функцию "спасательной шлюпки", нет, экипаж из российского сегмента станции дистанционно изучает состав атмосферы после возможной утечки аммиака, сообщил РИА Новости представитель Центра управления полетами (ЦУП).

"Необходимости в переходе экипажа в корабль-спасатель "Союз" в данный момент нет, люки между российским и американским сегментами закрыты герметично, поэтому никакой опасности возможная, но пока не подтвержденная утечка аммиака из контура системы охлаждения в американском модуле Node-2 для здоровья астронавтов и космонавтов не представляет", — сказал собеседник агентства.

«К тревоге на МКС могло привести ложное срабатывание датчиков», - так прокомментировал корреспонденту «МК» одну из версий случившегося в представительстве NASA в России.

Прошло уже пять часов после начала эвакуации американских и европейских астронавтов в российский сегмент МКС. По данным NASA, факт выброса ядовитого газа до сих пор не подтвержден.

По словам специалистов космической отрасли, случаев выброса аммиака внутрь станции ранее не было. Не исключено, что и сейчас выброс был внешним, но датчики просто ввели членов экипажа в заблуждение. Астронавты могут «гостить» в российском сегменте сколько понадобится, еды и питья хватит всем.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга