TOP 10
Новости наших партнеров

Олланду на марше в Париже пришлось одергивать Вальса (видео)

Опубликовано 12.01.15 08:12 Олланду на марше в Париже пришлось одергивать Вальса (видео)

Франсуа Олланд на парижском марше мира чуть не подрался с премьером Вальсом: во время мероприятия глава французского правительства так и норовил пойти впереди президента.

Олланду на Марше в Париже пришлось одергивать Вальса

Накануне во Франции прошла общенациональная акция солидарности - практически во всех крупных городах страны состоялись республиканские марши в память о трагических событиях, произошедших за последние дни в Париже.

Марш мира, прошедший в столице республики, собрал порядка миллиона человек, что стало, по данным НТВ, самой многочисленной уличной акцией со времён похорон Виктора Гюго, проводить которого пришли два миллиона человек.

Примечательно, что к простым горожанам присоединились уиюювам десятки глав государств и правительств. В их числе оказались: Франсуа Олланд, Николя Саркози с супругой Карлой Бруни, глава ФРГ Ангела Меркель и другие.

Журналисты отмечают, что в течение всего шествия было крайне любопытно наблюдать за действиями президента Франции Олланда, который постоянно одергивал и достаточно резко тормозил премьер-министра страны Мануэля Вальса, чтобы тот не шел впереди главы государства.

Олланд одергивает Вальса. ВИДЕО

Добавим, что первыми в колонне шли родственники погибших журналистов редакции Charlie Hebdo, а также полицейские и посетители магазина, выжившие при атаках террористов. В свою очередь, лидеры государств и главы правительств встали за ними во второй ряд.

СМИ: Олланд попросил Нетаньяху не приезжать на Марш мира в Париж

По данным зарубежных СМИ, французский президент обращался к премьер-министру Израиля Беньямину Нетаньяху с просьбой не посещать парижский Марш единства. Среди прочих об этом пишет израильская газета Haaretz со ссылкой на информированный источник.

Аналогичные сведения приводит и издание Mako. В частности сообщается, что в Елисейском дворце возражали против приезда Нетаньяху, однако официально эту информацию пока не прокомментировали ни представители президента Франции, ни израильского премьера.

Отмечается, что Олланд обратился к Нетаньяху после того, как лидер Палестинской автономии Махмуд Аббас подтвердил свое участие в акции. При этом просьба французского президента была связана с его стремлением оставить палестино-израильский конфликт в стороне от европейской демонстрации единства.

Участие в парижском шествии Сергея Лаврова возмутило французские СМИ

В свою очередь, французские СМИ подвергли резкой критике участие в парижском шествии ряда "спорных личностей", в числе которых оказался глава МИД РФ Сергей Лавров. Также под гнев журналистов попал и глава венгерского правительства Викотор Орбан.

В прессе выразили мнение, что присутствие представителей государств, в которых нарушается свобода массовой информации, опускает Марш мира до уровня "маскарада".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга