TOP 10
Новости наших партнеров

Навальный сбежал из-под домашнего ареста на Манежную, ему грозит реальный срок

Опубликовано 31.12.14 08:52 Навальный сбежал из-под домашнего ареста на Манежную, ему грозит реальный срок

ФСИН зафиксировала нарушение Навальным домашнего ареста, когда он посетил несанкционированную акцию протеста.

Федеральная служба исполнения наказаний зафиксировала нарушение Алексеем Навальным домашнего ареста, о чем известит суд, сказала РИА Новости официальный представитель ведомства Кристина Белоусова.

По ее словам, соответствующие документы будут направлены в суд.

Замоскворецкий суд Москвы 19 декабря продлил до 15 февраля домашний арест Навальному в рамках дела о хищении 26 миллионов рублей у компании "Ив Роше Восток". Это не первый уголовный процесс для оппозиционера Алексея Навального: до этого он был осужден на пять уиншшац лет условно за хищение у госпредприятия "Кировлес". Тогда политик также отвергал все обвинения, считая дело сфабрикованным.

Во вторник Замоскворецкий суд приговорил Алексея Навального к 3,5 годам условного заключения в рамках дела "Ив Роше", а его брата Олега — к реальному заключению на такой же срок. По сообщениям СМИ, сторонники Навальных планируют вечером провести акцию в их поддержку, однако мэрия Москвы не получала никаких заявок на митинги во вторник.

Ранее Алексей Навальный написал в своем аккаунте в Twitter, что намерен пойти на акцию во вторник вечером в центре Москвы, несмотря на домашний арест.

Позже фотографии и видео, на которых российский оппозиционер Алексей Навальный, находящийся под домашним арестом, уже приехал в центр Москвы, появились в Twitter и других социальных сетях во вторник. На них, в частности, видно, что Навальный стоит на фоне автозака.

В итоге Навальный, нарушивший домашний арест, задержан в центре Москвы.

"То, что меня задержали, не означает вообще ничего", - написал оппозиционер Алексей Навальный в своем микроблоге в Twitter.

"Сотрудники полиции задержали Навального, который нарушил режим домашнего ареста. Совместно со службой ФСИН он будет препровожден по месту прописки", - сообщили в ГУ МВД РФ по Москве.

"Привезли домой, из квартиры не выпускают", — написал на это Навальный в своем микроблоге в Twitter.

Мера пресечения (домашний арест) действует до вступления приговора Замоскворецкого суда в законную силу. Таким образом, поездкой на Манежную площадь оппозиционер нарушил статью 107 Уголовно-исполнительного кодекса РФ (домашний арест), согласно которой в случае нарушения подозреваемым или обвиняемым, в отношении которого в качестве меры пресечения избран домашний арест, условий исполнения этой меры пресечения «следователь, дознаватель вправе подать ходатайство об изменении меры пресечения», отмечает ИА REGNUM.

По словам адвоката Алексея Навального Вадима Кобзева, суд уже вынес приговор и не может провести следующее заседание и принять какое-либо решение ранее, чем через три месяца. Адвокат добавил, что исполнительная инспекция по уголовным делам может зафиксировать нарушение условий домашнего ареста и направить письмо судье Замоскворецкого суда. «Но она не может выйти в судебное заседание, так как все — приговор уже состоялся», — считает адвокат.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга