TOP 10
Новости наших партнеров

Суд огласил приговор братьям Навальным: по 3,5 года каждому

Опубликовано 30.12.14 09:50 Суд огласил приговор братьям Навальным: по 3,5 года каждому

Оглашение приговора братьям Навальным 30 декабря 2014: один из братьев получил условный срок, второй проведет это время в колонии.

Сегодня в Замоскворецком суде огласили приговор Алексею и Олегу Навальным по делу «Ив Роше», которое длится уже около полугода. Алексей Навальный приговорен к 3,5 годам условно и штрафу 4,8 млн руб. по гражданскому иску, Олег Навальный приговорен к 3,5 годам колонии общего режима и штрафу 500 тыс. руб. Судья постановила взять его под стражу в зале суда.

Текстовые трансляции вели Коммерсантъ-Online, Газета.Ru, Новая газета, Медиазона.

Полный приговор осужденные и их адвокаты получат 12 января.

Алексей попрощался узшэсру с братом и закричал на судью: «За что сажают брата?!». После чего Алексей Навальный обратился к суду: «Что ж вы за люди-то такие, его сажать, чтоб меня задеть».

Из последнего слова Алексея Навального: «Я признаю: передайте там всем, да, они меня этим, конечно, цепляют: тем, что они вместе со мной же невиновных людей паровозом тащат. Может быть, плохую вещь сейчас скажу, но даже взятие заложников меня не остановит. Потому что все это в жизни не имеет смысла, если терпеть бесконечное вранье, если быть согласным со всем, причем без причины. Просто быть согласным, потому что "мы согласны».

Позже Навальный, комментируя несправедливый по его мнению приговор суда, в своем блоге написал: "Посадить политического противника - ничего нового нет, сколько по миру таких сидит. Но этом же надо так, позаковыристее и хитренько: а мы брата твоего посадим в тюрьму ни за что, а тебя под домашний арест. За тебя народ выходит, но ты-то, вроде, почти на свободе. Я и в последнем слове об этом говорил: врать не буду, это самый болезненный для меня вариант. Самый подлый из всех возможных приговоров."

Маргарита Журавлева («Дождь»), ссылаясь на адвокатов, объясняет, что Навальный мог получить условный срок, поскольку «преступные действия» были совершены до приговора по «Кировлесу».

Объявляя вердикт, судья Елена Коробченко также пояснила, что приговор по делу "Кировлеса", по которому Навальный ранее получил пять лет условно, не включается в "дело Yves Rocher", а является самостоятельным наказанием, сообщает радиостанция "Коммерсант FM.

Защита Олега Навального обжаловала изменение ему меры пресечения, сообщил "Интерфаксу" адвокат Вадим Кобзев, отметив, что эта жалоба аналогична представлению, поданному прокуратурой в отношении Алексея Навального и Петра Офицерова после вынесения им приговора по делу "Кировлеса".

Ранее эксперты рассказали, какие негативные последствия для предпринимателей может повлечь обвинительный приговор братьям Навальным. Они опасаются, что это может отразиться и на валютном и фондовом рынке.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга