TOP 10
Новости наших партнеров

Новая военная доктрина РФ предусматривает применение ядерного оружия

Опубликовано 26.12.14 17:33 Новая военная доктрина РФ предусматривает применение ядерного оружия

Президент Владимир Путин утвердил новую редакцию Военной доктрины России.

Президент России Владимир Путин подписал указ "О военной доктрине РФ", принятой, как ранее заявлял совбез, в связи с новыми угрозами России из-за ситуации на Украине и вокруг нее, а также на севере Африки, в Сирии, Ираке и в Афганистане. Внесённые в документ поправки были одобрены на совещании Совбеза России 19 декабря 2014 года, передает "Би-би-си".

Текст документа размещен на сайте Кремля.

Основными внешними военными угрозами в новой военной доктрине названы территориальные претензии к России и ее союзникам и вмешательство узчзхдх в их внутренние дела.

"Наметилась тенденция смещения военных опасностей и военных угроз в информационное пространство и внутреннюю сферу Российской Федерации. При этом, несмотря на снижение вероятности развязывания против РФ крупномасштабной войны, на ряде направлений военные опасности для РФ усиливаются", - говорится в сообщении на сайте Кремля.

В числе других внешних военных угроз России в доктрине названы расширение НАТО, развертывание ПРО и размещение оружия в космосе.

Главными внутренними угрозами России в документе названы "деятельность, направленная на насильственное изменение конституционного строя РФ, дестабилизацию внутриполитической и социальной ситуации в стране, дезорганизацию функционирования органов государственной власти, важных государственных, военных объектов и информационной инфраструктуры Российской Федерации", а также деятельность террористических организаций.

Туда же относится "деятельность по информационному воздействию на население, в первую очередь, на молодых граждан страны, имеющая целью подрыв исторических, духовных и патриотических традиций в области защиты Отечества, и провоцирование межнациональной и социальной напряженности, экстремизма, разжигание этнической и религиозной ненависти либо вражды".

В новой доктрине указано, что РФ оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее или союзников ядерного или неядерного оружия, отмечает ТК "Звезда".

В новой редакции Военной доктрины вводится понятие «неядерное сдерживание». Под неядерным сдерживанием имеется в виду поддержание в высокой степени боевой готовности сил общего назначения. В доктрине, говорится в сообщении, «конкретизированы и дополнены основные задачи по сдерживанию и предотвращению военных конфликтов».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга