Наука и технологии
26 ноября 2014, 12:16 | Автор: Иван Рутов

Ученый: марсианская цивилизация могла быть уничтожена ядерным взрывом

Ученый: марсианская цивилизация могла быть уничтожена ядерным взрывом
фото:
Доказательством своей теории физик считает состояние поверхности Красной планеты - она выглядит будто после ядерного взрыва.

Земляне рискуют повторить судьбу вымерших марсиан. С таким громким заявлением выступил плазмофизик, доктор Бранденбург, который утверждает, что жизнь на Марсе исчезла из-за ядерной войны, передает РЕН-ТВ со ссылкой на Daily Star.

К такому выводу ученый пришел основываясь на образцах, которые получил орбитальный космический аппарат NASA "Марс Одиссей". Аппарат обнаружил в атмосфере Красной планеты высокий уровень ксенона-129, а на его поверхности – уран и торий. Эти вещества, утверждает Бранденбург, свидетельствуют о ядерном ударе по планете.

Ученый лишь предположил, что марсианская цивилизация была уничтожена более древней расой, которая сделала это без видимых причин – лишь для того, чтобы показать пример остальным. Поэтому, по его мнению, земляне находятся в такой же опасности, как и некогда – марсиане.

Недавно, отмечает IBT, орбитальный корабль космической одиссеи НАСА (NASA) смог передать данные о наличии высокой концентрации изотопов ксенона-129 в атмосфере Марса. Сходная концентрация изотопов была обнаружена и на Земле после инцидентов, вроде Чернобыльской ядерной катастрофы, отмечает РИА Новости.

"Принимая во внимание число изотопов в атмосфере Марса, сходное с теми, что фиксировались после ядерных катаклизмов на Земле, Марс может являться примером цивилизации, стертой с поверхности в результате ядерной атаки из космоса", — говорится в исследовании Бранденбурга.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Уфологи обнаружили на орбите Марса светящийся НЛО (ФОТО, ВИДЕО) Уфологи обнаружили на орбите Марса светящийся НЛО (ФОТО, ВИДЕО)
На Марсе обнаружили голову от каменной скульптуры На Марсе обнаружили голову от каменной скульптуры
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Наука и технологии
Все новости раздела