TOP 10
Новости наших партнеров

Повышение пенсий в 2015 году, последние новости: с 1 февраля 2015 года пенсии по старости могут поднять до 13 тысяч рублей

Опубликовано 23.12.14 15:30 Повышение пенсий в 2015 году, последние новости: с 1 февраля 2015 года пенсии по старости могут поднять до 13 тысяч рублей

Повышение пенсий с 1 февраля 2014 года: информацию об индексации пенсий по фактической инфляции подтвердила спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

На сколько будет проиндексирована пенсия с 1 февраля 2015 года?

С 1 февраля 2015 года в России будут повышены пенсии по старости. Ожидается, что они могут вырасти до 12,5 – 13 тысяч рублей (9,8%). С этой целью в бюджете Пенсионного фонда заложены расходы на индексацию в размере 7,5%. На данный момент средняя пенсия по старости в нашей стране составляет 11,5 тысячи рублей. Соответствующую информацию приводит ТАСС.

Индексация пенсий по старости в 2015 году в России, последние уиюэидл новости

"В следующем году нам предстоит индексация 1 февраля, в бюджете заложено 7,5% (инфляция), но уже сейчас ясно, что инфляция будет выше, и если исходить из последних данных Минэкономики, то индексация предстоит не менее чем на 9,8%, может, и больше. В соответствии с законодательством индексация будет проведена по фактической инфляции, и, соответственно, пенсия может достигнуть практически 13 тысяч рублей", — цитирует агентство председателя правления Пенсионного фонда России Антона Дроздова.

По его словам, прожиточный минимум в России в 2015 году также может вырасти.

"Планируется, что рост прожиточного минимума будет выше, чем мы планировали в бюджете — с 11,9 до 12,3%", — сказал глава ПФР.

При этом он отметил, что соответственно, будут проиндексированы социальные пенсии, исходя из роста прожиточного минимума.

Индексация пенсий 1 февраля и 1 апреля 2015 года, последние новости

Дроздов напомнил о второй индексации 1 апреля, которая предусмотрена законом по доходам ПФР в случае, если они будут выше уровня инфляции.

Как уточняет "Российская Газета" , вместе со страховой пенсией по фактическому уровню инфляции с 1 января 2015 года повысят и фиксированную выплату — аналог текущего фиксированного базового размера.

Добавим, что в следующем году пенсии впервые будут рассчитываться исходя из стоимости пенсионного балла, как это было заложено в пенсионной формуле. Стоимость одного балла на 1 января 2015 года составляет 64,1 рубля. При этом с 1 февраля 2015 года данная цифра также будет проиндексирована.

Матвиенко подтвердила индексацию пенсий в 2015 году по уровню фактической инфляции

Между тем спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко подтвердила, что пенсии в России будут индексироваться по фактической инфляции.

"Такое решение принято, пенсии будут индексироваться не по прогнозной, а по фактической инфляции, что позволит сохранить доходы граждан", — приводят её слова РИА "Новости".

Напомним, что ранее российский вице-премьер Ольга Голодец сообщала, что на индексацию пенсий в соответствии с инфляцией в 2015 году дополнительно потребуется 112 миллиардов рублей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга