TOP 10
Новости наших партнеров

Лукашенко пообещал Порошенко оказать Украине любую помощь

Опубликовано 22.12.14 08:57 Лукашенко пообещал Порошенко оказать Украине любую помощь

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с Петром Порошенко пообещал за сутки удовлетворить любую его просьбу. Глава думского комитета Пушков предостерег Лукашенко от опасности повторить судьбу Каддафи.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заверил своего украинского коллегу Петра Порошенко, что Минск готов оказывать помощь Украине, сообщает РИА Новостисо ссылкой на государственное белорусское агентство "Белта".

"Я хочу, чтобы в Украине было хорошо. Многие это понимают, как какие-то игры и так далее. Я знаю, что вы не так это воспринимаете", — цитирует издание слова Лукашенко, сказанные им во время встречи с Порошенко.

"Вы президент, вам больно. Мне тоже больно. И я из этого исхожу", — продолжил уитгсгц он.

Лукашенко пообещал поддержку Украине. "Поэтому, если нужно будет, я вам еще раньше сказал: надо будет от Белоруссии что-то — скажи, мы тебе за сутки все сделаем, что ты попросишь. Все, что президент Украины ни просил, публично говорю, мы всегда все делали. И так будет впредь", — подчеркнул он.

"Для нас это не игра. Не только потому, что товарооборот, а потому, что мы соседи, мы рядом живем, мы родные люди", — добавил Лукашенко.

Белорусский президент добавил, что он не боится содействовать урегулированию конфликта на юго-востоке Украины. "Мне говорят: вот Лукашенко там чего-то боится. Я не боюсь", — подчеркнул он. Однако Лукашенко заметил, что готов поддержать и "непубличные" действия, лишь бы только был прогресс в мирном урегулировании. "Давайте вообще никому говорить ничего не будем, а будем делать тайно, но только, чтобы был прогресс в этом направлении", — сказал он.

Лукашенко еще раз попросил не называть его миротворцем или посредников в переговорах. "Я организатор, я не миротворец и не посредник", — сказал белорусский лидер.

Между тем глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков заявил, что дружба президента Белоруссии Александра Лукашенко с США опасна для него.

"С США пытались дружить Милошевич, Каддафи, Хусейн. Их судьба известна. Теперь США предлагают "новые отношения" Лукашенко. Опыт опасный..." — написал Пушков в своем Твиттере. Его цитирует "Росбалт".

Напомним, 17 декабря заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что Белоруссия и Соединенные Штаты в течение последних лет достигли небольшого прогресса в двусторонних отношениях. По ее словам, США открыты для диалога с Белоруссией.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга