TOP 10
Новости наших партнеров

Перестрелка в Грозном 04.12.2014: боевики захватили Дом печати и школу, убиты семеро (видео)

Опубликовано 04.12.14 09:02 Перестрелка в Грозном 04.12.2014: боевики захватили Дом печати и школу, убиты семеро (видео)

Глава Чечни Кадыров рассказал о ходе спецоперации в центре Грозного.

В центре Грозного введен режим КТО в связи с терактом

В центре Грозного в ночь на четверг введен режим контртеррористической операции после того как вооруженные люди напали на пост ДПС и затем захватили Дом печати, сообщает информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК).

Грозный: перестрелка 04.12.2014 ВИДЕО

"К месту происшествия стянуты силы и средства подразделений ФСБ, МВД и МЧС, которыми полностью блокировано здание Дома печати. Оперативным штабом НАК в Чеченской Республике координируется деятельность служб быстрого уитюдвш реагирования, органов безопасности и сил правопорядка по организации комплекса административно-режимных и оперативно-разыскных мероприятий", - говорится в сообщении, которое цитирует "Интерфакс".

В НАК отмечают, что "характеристика оперативной обстановки свидетельствует о наличии у террористов оружия и других средств поражения". Согласно сообщению, по указанию руководителя Оперативного штаба НАК в центре Грозного введен режим контртеррористической операции.

По информации НАК, в четверг около 1:00 по московскому времени в Грозном группа неизвестных, передвигавшихся на трех автомобилях, напала на пост ДПС. После этого они проникли в Дом печати, расположенный на перекрестке улиц Лорсанова и Маяковского. В НАК отметили, что есть потери среди личного состава правоохранительных органов.

Позже глава Чечни Рамзан Кадыров не исключил, что находящиеся в Доме печати в Грозном боевики могли прибыть из другого региона.

"Случившееся - попытка создать видимость наличия силы, но она сорвалась. Мы не исключаем вероятность того, что эти люди могли приехать из другого региона. В Чечне способных на это участников НВФ не осталось", - написал Кадыров в своем Instagram в ночь на четверг.

Теракт в Чечне: Кадыров рассказал о перестрелке в центре Грозного

В итоге в центре Грозного силовикам удалось уничтожить семь боевиков, которые прятались в Доме печати. В ходе спецоперации здание было сильно повреждено. Как рассказал Рамзан Кадыров, дом восстанавливать не будут, о чем написал Рамзан Кадыров: «Будет построен новый Дом Печати. Мы его восстанавливать не будем, построим лучше и красивее».

Спецоперация проходила под руководством Рамзана Кадырова, а началась она еще глубокой ночью. По словам главы Чечни Рамзана Кадырова, в городе обнаружено тело седьмого бандита, но жертв среди гражданского населения нет.

Боевики блокированы в одной из чеченских школ

Однако теперь выяснилось, что несколько боевиков обнаружены в одной из школ в центре Грозного, о чем также сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

"Сейчас они блокированы. И проводится операция по их ликвидации", - сказал Кадыров.

Кроме того, политик отметил, что террористы планировали теракты в день Конституции. «Обнаружено тело седьмого преступника. По оперативным данным, они планировали провести в городе крупные теракты, но благодаря действиям сотрудников правоохранительных органов их планы были нарушены», - цитирует ТАСС Кадырова.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга