TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: московские власти согласовали введение платного въезда на МКАД

Опубликовано 28.11.14 11:57 СМИ: московские власти согласовали введение платного въезда на МКАД

Песков уже прокомментировал эти сообщения – в Кремле о платном въезде ничего не знают.

В декабре Москва вновь встанет в десятибалльных пробках, поспособствуют этому и предновогодний ажиотаж, и любой снегопад. Московским властям многочасовые пробки позволят подготовить общественное мнение и запустить механизм платного въезда в город. По данным источников РБК, Кремль уже принципиально одобрил эту инициативу столичных властей. В марте или августе 2015 года поездка по МКАД обойдется в 200 руб.

Окончательное решение о введении платного въезда на узюкинж некоторые дороги Москвы мэрия приняла после консультаций с руководством страны, рассказали два собеседника, близких к Кремлю, и подтвердил источник, близкий к мэрии. По словам последнего, обсуждение шло последние месяцы, в них участвовали и профильные чиновники правительства, и сотрудники администрации президента, отвечающие за транспорт. Месяц назад стало понятно, что мэрия пойдет на введение платного въезда, говорит собеседник, близкий к столичным властям.

Речь идет о введении со следующего года платы за проезд по МКАД и Третьему транспортному кольцу, стоимость поездки будет составлять около 200 руб., утверждают два собеседника, близких к Кремлю.

Изначально обсуждалась идея ввести плату за въезд на МКАД и в пределы Москвы для обладателей иногородних номеров, но, скорее всего, на такую меру не пойдут – это может задеть власти Московской области.

На первом этапе власти могут ограничиться платой за проезд по МКАД, а ТТК добавится позднее. Сроки введения платы источники называют разные: по одной версии, платить придется уже с марта, по другой – с августа.

Скорее всего, уже в ближайшее время столичные власти объявят о необходимости провести общественные слушания по транспортной проблеме. Декабрь – лучший месяц для того, чтобы обозначить плохую транспортную ситуацию в городе: перед Новым годом Москва наверняка встанет в пробках, рассуждает источник, близкий к Кремлю.

В течение следующих месяцев пройдут обсуждения, в ходе которых столичные власти должны будут продемонстрировать готовность идти на уступки, говорит собеседник, близкий к Кремлю. По его словам, как и в случае с зоной платной парковки, после первых решений зона платного проезда будет постепенно расширяться.

Между тем, источник в мэрии Москвы сообщил "Интерфаксу", что окончательное решение о введении платного въезда в Москву и в центральную часть столицы пока не принято, однако этот вопрос активно обсуждается.

По его словам, при решении данного вопроса нужно учитывать "не только градостроительный, транспортный, но и социальный фактор".

Столичные власти рассматривают несколько вариантов введения новых сборов. Так, согласно одному из них за пересечение МКАД будут платить все автомобилисты независимо от места жительства, в том числе москвичи. Однако пока не решен вопрос, каким образом - однократно или в зависимости от километража - транзитному транспорту придется оплачивать проезд по внешней стороне Московской кольцевой автодороги.

Кроме того, нет полной ясности относительно размера платы. "Ранее называлась единая сумма в 200 рублей, однако звучат предложения ввести дифференцированную плату: 100 рублей за пересечение МКАД и 150 - за въезд в пределы ТТК", - сказал источник.

При этом пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что не знает об инициативе ввести плату за въезд в столицу. Об этом сообщает радиостанция "Говорит Москва".

"Не комментирую, я не знаю об этом. Эти инициативы, по идее, не подлежат согласованию", — отметил Песков.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга