Происшествия
24 октября 2014, 08:41 | Автор: Иван Рутов

Гаишники выставили на МКАДе "живой щит" из 8 машин

Гаишники выставили на МКАДе "живой щит" из 8 машин
фото:
Правоохранители решили таким способом поймать водителя находящейся в розыске иномарки.

На МКАДе сотрудники Госавтоинспекции выставили "живой щит" во время погони за автомобилем "Ауди А8". Инцидент произошёл на 58 километре автодороги. После того, как компьютерная система показала, что иномарка находится в розыске, правоохранители начали преследование, но машина продолжала своё движение. Тогда гаишники приняли решение остановить по одному автомобилю в каждой полосе.

"В 23 часа я ехал по делам с Профсоюзной до Волоколамки по МКАДу. Перед Минским шоссе была небольшая пробка – автоинспекторы три ряда перекрыли. Я успел проскочить левым рядом. Проехал Можайку, и в районе Горбушки движение перекрыл сотрудник ГИБДД, вышел с жезлом, естественно все остановились", – рассказал LifeNews один из участников "живого щита" по имени Владислав.

Сначала непосредственный участник событий подумал, что движение перекрыли из-за движения правительственного кортежа, однако вскоре он услышал звуки автомобильных сигналов.

"Смотрю по отбойнику несется иномарка, я подумал, что за рулем явно неадекватный человек. И тут она бьет меня в правый угол машины. Потом отъезжает, разгоняется и опять бьет, пытаясь пролезьте, но не может. После этого таранит какую-то китайскую иномарку и начинает справа прорываться", – отметил он.

По словам водителя, сначала "Ауди" протаранила фуру, а потом задела "Жигули".

"Потом подлетают два или три патрульных экипажа с автоматами. И начинается "танец с бубнами": "Ауди" вперед назад прорывается, они бегают вокруг и не знают, что делать. В итоге, "Ауди" прорвалась. Сотрудники прыгнули в свои машины и уехали, а мы минут 20 так и стояли, не зная что делать. к нам никто не подходил и помощи никакой не оказал", – добавил автолюбитель.

Уточняется, что больше других пострадали автомобили "Рейндж Ровер" и "Ниссан Пасфайндер". Кроме того, участниками аварии стали грузовик "Даф", "Мерседес", "Жигули", "Рено", "Жигули" десятой модели и микроавтобус "Рено".

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
В Москве полицейские выставили "живой щит", чтобы задержать грабителей В Москве полицейские выставили "живой щит", чтобы задержать грабителей
Организатор "живого щита" получил реальный срок Организатор "живого щита" получил реальный срок
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела