TOP 10
Новости наших партнеров

Верховная Рада Украины нового созыва начала работу под крики митингующих

Опубликовано 27.11.14 16:14 Верховная Рада Украины нового созыва начала работу под крики митингующих

Между тем в СМИ попало шикарное меню для депутатов Верховной Рады нового созыва.

В Киеве открылось первое заседание Верховной рады нового созыва. Депутаты прослушали национальный гимн и «Молитву за Украину» в исполнении хора имени Веревки, а также приняли присягу на верность, передает НТВ.

На заседании присутствуют президент Пётр Порошенко, а также экс-лидеры страны Леонид Кравчук, Леонид Кучма, Виктор Ющенко и члены правительства во главе с премьером Арсением Яценюком. Сегодня депутаты изберут председателя парламента и главу кабинета министров. Ожидается, что спикером Рады станет представитель Блока Порошенко Владимир Гройсман, а уияуррд премьером будет переназначен Яценюк.

Также сегодня украинские депутаты сформируют фракции и создадут коалицию, которая позволит властям вносить изменения в конституцию страны, в том числе по вопросам децентрализации власти, отмечает РСН.

Здание Рады милиция и бойцы нацгвардии сегодня взяли под усиленную охрану. Возле парламента собрались около полутора тысяч митингующих, некоторые из которых пришли в масках. Они протестуют против того, что в новую Раду попали 64 депутата, которые поддерживали политику Виктора Янукович. Участники акции грозят парламенту «расправой». Кроме того, у стен Рады открыли «стену позора», на которой люди оставляют свои пожелания неугодным депутатам.

В 12:00 мск по случаю открытия сессии начался праздничный банкет. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, на столах депутатов оказались блюда средиземноморской кухни.

Кроме того, парламентарии обновили меню в подвальном буфете «Динамо». Упор на этот раз решили сделать на морепродукты — тигровые креветки на шпажках, красную рыбу, салаты с дарами моря, пишет газета «Вести».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга