TOP 10
Новости наших партнеров

Следствием установлен полный состав «банды ГТА»

Опубликовано 12.11.14 19:38 Следствием установлен полный состав «банды ГТА»

Основной мотив преступников — корыстный интерес. У всех жертв похищали ценности.

Сотрудники Следственного комитета России во взаимодействии с МВД и ФСБ установили полный состав преступной группы. Известная как «банда ГТА», она совершала убийства, в том числе водителей, в Московской области, передает RT со ссылкой на заявление официального представителя СКР Владимира Маркина.

«Группировка отличалась сплочённостью, наличием лидеров, тщательным планированием конкретных преступлений, чётким распределением ролей, методами конспирации, наличием огнестрельного оружия и боеприпасов к нему», - сказал Маркин. 

По его словам, при совершении преступлений бандиты руководствовались корыстными узюмгшр мотивами; уже начались их задержания и аресты.

Между тем данные о личностях членов преступной группы в интересах следствия пока не разглашаются, однако правоохранители уже обнаружили и изъяли оружие, которым пользовались участники банды. По нему назначены соответствующие экспертизы, сообщает LifeNews.

«Версия о том, что члены банды подражали персонажам компьютерной игры ГТА, свое подтверждение так и не нашла», — подчеркнул Маркин.

Напомним, банду убийц водителей задержали 6 ноября в районе Дмитровского шоссе. У задержанных изъяли 2 автомата АКС и около 100 патронов. 8 мужчин и 2 женщины были доставлены в отдел полиции для допросов.

Также были проведены обыски в Красносельском районе Москвы, на Сущевском Валу и в Западном округе. В квартирах, где, предположительно, временно проживали участники банды, были найдены два травматических пистолета, 14 патронов к ним, пистолеты иностранного производства с патронами и две гранаты. В ходе обысков у правоохранителей возникли подозрения, что члены группировки причастны к вербовке наемников для ИГИЛ.

В ближайшее время Следственный комитет планирует предоставить более подробную информацию об участниках этой банды.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга