TOP 10
Новости наших партнеров

Павел Дуров вернулся в Россию

Опубликовано 07.11.14 17:32 Павел Дуров вернулся в Россию

Об этом рассказал бывший ресс-секретарь "ВКонтакте" Владислав Цыплухин.

Основатель соцсети "ВКонтакте" и мессенджер Telegram Павел Дуров вернулся в РФ. Об этом сообщил на своей странице в Facebook бывший пресс-секретарь отечественного ресурса Владислав Цыплухин.

"Дуров вернулся в Россию (не знаю, навсегда ли). Каждый день ходит в офис Telegram, раз в неделю разработчики в форме презентации отчитываются о проделанной работе. Как в старые времена бурного развития "ВКонтакте" - идут на все платформы, запустили конкурс на взлом, вчера объявили о всплеске установок. При узюмгшр этом он снова стал отчитывать меня за негодную журналистику и редакторов, искажающих факты про Telegram. У меня по этому поводу только одна мысль: я рад, что он снова в строю", - написал он.

Между тем, сам Дуров сообщил The Village, что у него нет планов оставаться в России.

«Приехал завершить сделку о продаже дата-центра для ВКонтакте. Сегодня произошло подписание, задерживаться планов нет», — сказал Дуров.

В четверг, 6 ноября, Дуров в своем твиттере сообщил, что менее чем за сутки приложение Telegram установили свыше 800 тысяч человек. Днем ранее предприниматель объявил о конкурсе на обнаружение уязвимостей в мессенджере с вознаграждением в размере 300 тысяч долларов, пишет "Новая газета".

Напомним, Павел Дуров уехал из России в апреле 2014 года после того, как его уволили с поста генерального директора соцсети. Уехав в Европу, он заявил, что в России ему не давали вести бизнес из-за отказа сотрудничать с властями. В марте Дуров продал свою долю во «ВКонтакте» — 11,99% акций — компании Mail.Ru Group. Позднее он объяснил это давлением российских спецслужб.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга