TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 8 ноября 2014: Киев заявил о переброске на Украину колонны танков с территории России

Опубликовано 07.11.14 16:10 Новости Украины 8 ноября 2014: Киев заявил о переброске на Украину колонны танков с территории России

Последние новости Украины 8 ноября 2014: СМИ сообщают о намерении Киева создать на Украине секретные тюрьмы ЦРУ в обмен на финансирование, а в ДНР опровергли информацию о гибели Игоря "Беса" Безлера.

Последние новости Украины 08.11.2014: в СНБО заявили о переброске колонны военной техники из России на Украину

Спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что в Луганскую область вошла колонна из 32 танков, переброшенных с территории России. Также в колонне находятся 16 гаубиц и 30 КамАЗов с военными.

Кроме того, Лысенко заявил, что накануне через пропускной пункт "Изварино" с российской территории на Украину вошла колонна грузовиков, среди которых находились три передвижные радиолокационные станции. Об этом пишет "Украинская правда".

"Передислокация техники и российских наемников в линии фронта узабрбг продолжается. Силы АТО готовятся к адекватным действиям любого развития ситуации", – заявил представитель СНБО.

Свежие новости Украины сегодня, 8 ноября 2014: на Украине создадут секретные американские тюрьмы в обмен на финансирование

По данным "Крыминформ", финансирование мероприятий по укреплению украинской обороноспособности будет осуществляться, в числе прочего, за счет долгосрочных кредитов от США. Такие договорённости были достигнуты в рамках переговоров, прошедших на высоком уровне с августа по октябрь.

Агентство отмечает, что власти Украины в обмен на помощь американской стороны выразили готовность разместить на своей территории несколько секретных тюрем, в которых будут содержаться боевики радикальной террористической группировки "Исламское государство".

При этом, по настоянию министров силовых ведомств, в такие места заключения могут быть доставлены лица, не имеющие украинского гражданства, которых заподозрят в участии в формированиях ополчения на юго-востоке страны.

Вероятными местами размещения специальных тюрем, по данным издания, может стать ряд исправительных учреждений, расположенных в центральных и западных регионах Украины. В настоящее время там содержатся участники вооруженного конфликта на Донбассе, которые ожидают обмена на пленных военнослужащих украинской армии.

Последние новости Новороссии 08.11.2014: в ДНР опровергли информацию о гибели командира ополчения Игоря Безлера

Представители Министерства обороны ДНР опровергли сообщения о гибели одного из командиров ополчения Игоря "Беса" Безлера, назвав данну информацию "уловкой" Киева.

"У нас нет информации ни о том, что он погиб, ни о том, что ранен. Это уловка украинской прессы", - цитирует "Интерфакс" источник в самопровозглашенной республике.

При этом информационное агентство УНИАН также отмечает, что в СНБУ не имеют данных о ликвидации Игоря Безлера.

"У нас пока нет информации, которая бы это подтверждала", - заявила спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская.

Напомним, что ранее в СМИ появились сообщения о том, что Игорь Безлер покинул Горловку и уехал в Крым. В след за этим руководитель украинского Центра оборонной реформы, экс-советник министра обороны Александр Данилюк заявил о его гибели.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга