TOP 10
Новости наших партнеров

Ученые из США раскрыли секрет вечной молодости и научились останавливать старение

Опубликовано 05.11.14 11:45 Ученые из США раскрыли секрет вечной молодости и научились останавливать старение

Гарвардские ученые научились останавливать процесс старения и поворачивать его вспять – мыши помолодели за неделю.

Команда исследователей из Гарвардского университета и Университета Нового Южного Уэльса объявили об удивительном открытии – им удалось остановить процесс старения у мышей. Как пояснили учёные, при помощи натуральных протеинов и молекул им удалось отключить гены, отвечающие за старение, и активировать «молодые» гены, сообщает RT со ссылкой на ABC.

Пока эксперименты прошли на лабораторных мышах, но учёные объявили, что начали первый этап клинических испытаний уитэдрк на людях.

 «Мы открыли гены, которые контролируют, как тело борется со старением, и если правильно их активировать, они обладают очень мощным эффектом, могут даже повернуть старение вспять, по крайней мере, у мышей», – заявил профессор Дэвид Синклер, руководящий командой учёных.

Ученые вживляли грызунам молекулу NMN. Через неделю процесс старения организма мышей останавливался. Сейчас Дэвид Синклер с коллегами пытается добиться при помощи чудо-молекулы омоложения организма, пишет "КП".

Ученые надеются создать на основе молекулы NMN лекарства, которые помогут останавливать старение и запускать процессы омоложения и в клетках людей. По крайней мере, первые клинические испытания показывают, что молекулы, продлевающие жизнь мышей, безопасны для людей. Кроме борьбы со старением, они, похоже, обладают и антивоспалительным действием, что делает их полезными при лечении ряда других болезней.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга