TOP 10
Новости наших партнеров

Новости России 28 октября 2014: Россия признает выборы в ДНР и ЛНР - Лавров

Опубликовано 28.10.14 09:09 Новости России 28 октября 2014: Россия признает выборы в ДНР и ЛНР - Лавров

Последние новости России 28.10.2014: Россия также готова работать с новой Радой Украины, однако Жириновский уверен, что украинцы выбрали в парламент карателей и убийц.

Последние новости России 28 октября 2014: Россия признает выборы в ДНР и ЛНР

Глава МИД РФ Сергей Лавров сделал заявление, согласно которому Россия признает выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках. Напомним, что голосование запланировано на 2 ноября. Ранее ополченцы планировали его провести 9-го числа, но затем перенесли на неделю раньше.

Министр иностранных дел считает, что лидеры ДНР и ЛНР "являются партнерами в контексте Минских договоренностей - участвуют в процессе Контактной группы наряду с киевскими властями при поддержке представителей России и ОБСЕ". При уиясшзж этом их подписи стоят под многими принятыми документами. Глава внешнеполитического ведомства уверен, что грядущие выборы на Донбассе "будут важны с точки зрения легитимизации власти".

"Мы считаем, что это одно из важнейших направлений Минских договоренностей. Ожидаем, что выборы состоятся как уславливались, и мы, конечно, признаем их результаты. Рассчитываем, что волеизъявление будет свободным и никто извне не попытается его сорвать", - сказал Лавров. Расшифровка его беседы опубликована в Facebook МИДа РФ.

По мнению министра, население ДНР и ЛНР "категорически отказалось смириться с вооруженным переворотом и его последствиями, отвергло идеологию "бандеровщины" и УНА-УНСО, которую победители так называемого Майдана немедленно попытались навязать всей Украине". При этом Лавров уверен, что если бы люди, свергувшие Виктора Януковича, не прибегали к насилию, то на Украине не было бы кризиса в его нынешних масштабах.

Новости России 28.10.2014: депутаты России готовы работать с новым парламентом Украины

Депутаты Госдумы РФ заявили, что готовы работать с новоизбранной Верховной радой Украины. При этом уровень взаимодействия между ними будет зависеть во многом от желания украинских коллег пойти на контакт. Соответствующее заявление сделал и.о. главы комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

По мнению сенатора, российские депутаты пока не планируют посещать Киев с визитами.

"В ноябре планируется заседание Межпарламентской ассамблеи СНГ. Мы посмотрим, кто там будет представлять Украину. Если опять на уровне посла, то о каких контактах можно говорить? Если же приедет представитель Рады, это будет добрый знак того, что Рада хочет восстановить контакты", – цитирует Джабарова ТАСС.

При этом, по словам сенатора, Россия намерена взаимодействовать с украинским парламентом.

"Это ж соседнее государство, мы же не можем не общаться и прервать отношения", – пояснил он, отметив, что перед правительством Украины стоят огромные задачи по решению кризиса в стране.

"Самое главное – что Верховная рада должна побудить президента в продолжении мирного процесса на юго-востоке и решении вопроса взаимоотношений Луганска и Донецка с Киевом", – уверен сенатор.

В свою очередь, глава комитета палаты по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий заявил, что в Госдуме уважают выбор украинцев. Однако в России "понимают, что выборы не были свободными и демократичными, поскольку восток и юго-восток Украины не приняли участие в голосовании или принимали крайне малым процентом от списочного состава избирателей". При этом депутат также не исключил возможности сотрудничества "с теми депутатами Верховной рады, которые будут настроены на конструктивное взаимодействие с Россией".

Свежие новости России и мира 28 октября 2014: Жириновский раскритиковал выбор украинцев

Тем временем лидер либерал-демократов Владимир Жириновский в довольно резких выражениях раскритиковал выбор украинцев. По его словам, в парламент страны попали каратели и убийцы, поэтому нынешняя Верховная рада является не только не правомерной, но даже опасной и экстремистской.

"Милитаристский, радикальный, экстремистский парламент, парламент убийц и карателей. Собрались все русофобы, там нет демократических сил, нет разных сил. Это один бронебойный, ультранационалистический кулак", – заявил политик, подчеркнув, что, на его взглядт, прошедшие выборы на Украине 26 октября 2014 являются неправомерными, поэтому он и его партия не признают итогов голосования.

"ЛДПР выборы президента не признала, сейчас выборы в Верховную раду не признаем. Они под дулами автоматов проводили выборы. В униформе приехал Порошенко. Страна в милитаристском угаре. Кто на нее напал? День и ночь расстреливают своих людей. Что это за президент, что это за депутаты? По мусорным ящикам друг друга раскидывают. Мы не признаем", – приводит слова Жириновского "Русская служба новостей".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга