TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 28 октября 2014: «Народный фронт» оторвался от «Блока Порошенко» - итоги выборов 2014 на Украине

Опубликовано 27.10.14 23:37 Новости Украины 28 октября 2014: «Народный фронт» оторвался от «Блока Порошенко» - итоги выборов 2014 на Украине

Последние новости Украины сегодня, 28 октября 2014: Псаки считает, что итоги голосования на Украине говорят о европейском выборе украинцев. Премьер-министр Грузии поприветствовал проведенные на Украине выборы. Украинские телеканалы сообщают о 99,9% явке на голосование на Донбассе и Запорожье.

Украина, выборы, последние новости, 28.10.2014«Народный фронт» оторвался от «Блока Порошенко»

После подсчета 70,05% протоколов по партийным спискам на выборах в Верховную раду Украины лидирует «Народный фронт» премьер-министра Арсения Яценюка (21,80%), на втором месте – «Блок Петра Порошенко» (21,46%), пишет газета «Взгляд» со ссылкой на данные ЦИК Украины.

По данным Центризбиркома, в Раду проходят еще четыре партии.

«Самопомощь» мэра Львова Андрея Садового набирает 11,12% голосов, «Оппозиционный блок», в который входят многие бывшие члены Партии регионов – 9,75%, «Радикальная партия Олега Ляшко» набирает 7,39% голосов, «Батькивщина» экс-премьера Юлии Тимошенко – 5,66% голосов.

Остальные партии не преодолевают пятипроцентный барьер.

После подсчета 60,26% протоколов разница между уитвшсм лидирующими партиями составила 0,17%: «Народный фронт» Яценюка – 21,58%, «Блок Петра Порошенко» – 21,41%.

В воскресенье на Украине прошли внеочередные парламентские выборы. Явка избирателей по стране составила 52,42%, при этом явка в Донецкой области составила 32,4%.

Тем временемПорошенко — уже проанонсировал объединение "Народного фронта" и своего блока на идеологической почве, передают «Вести.Ру».

«Мы должны построить новую модель избирателей, депутатов, коалиции. И у каждого будет своя зона ответственности: У нас будет открыто предложение для очень многих. Но точно не для "Оппозиционного блока", а то я вижу — народ заволновался», — пояснил президент Украины Петр Порошенко.

Украина, выборы, последние новости, 28.10.2014:Псаки считает, что итоги голосования на Украине говорят о европейском выборе украинцев

Итоги выборов на Украине свидетельствуют о «европейском выборе» украинцев.

По словам представителя госдепа Джен Псаки, выбор Украины говорит о стремлении к «европейскому свободному обществу». Что касается намерения украинских властей сформировать правящую коалицию, Псаки надеется, что «им удастся добиться этого пункта».

Между тем заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин уже заявил, что прошедшие выборы в Москве расценивают как состоявшиеся. Он также выразил мнение, что увеличение присутствия националистов в Верховной раде Украины создает опасность возобновления боевых действий на востоке страны.

Премьер-министр Грузии поприветствовал проведенные на Украине выборы

Тем временем премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили приветствует проведенные на Украине второй раз в этом году демократические выборы и подчеркивает, что украинский народ еще раз поддержал единство страны и европейский выбор, а своим гражданским выбором еще раз подтвердил нерушимую волю демократического развития страны, сообщает ИА REGNUM

Согласно специальному заявления премьера, об этой воле украинского народа свидетельствует процесс демократических и прозрачных выборов и высокая активность населения.

«Жаль, что Крыму и Севастополю полностью, а также проживающим в Донецке и Луганске гражданам не была дана возможность сделать свой выбор и тем самым внести вклад в политическую жизнь страны. Несмотря на это и на существующую в стране сложную ситуацию Украина сумела достойно провести эти выборы», — заявляет Ираклий Гарибашвили.

«Верю, что при поддержке мирового сообщества и совместными усилиями сильных и демократических государственных институтов и народа Украина сумеет справиться с труднейшими вызовами и утвердит свое место в европейской семте в международно признанных границах», — сказано в заявлении грузинского премьера.

Новороссия, выборы, последние новости, 28.10.2014:украинские телеканалы сообщают о 99,9% явке на голосование

Телеканал ТСН рисует карту, на которой явка в Харькове, Луганске, Днепропетровске и Донецке выведена как под копирку – 99,9%.

Кадры с избирательного участка подконтрольной украинской армии юго-восточной территории: вооруженные люди в камуфляже, видимо, чтобы избиратель чувствовал себя максимально комфортно.

Согласно данным общественной организации ОПОРА: на избирательном участке Донецкой области вбрасывали бюллетени. В Запорожье на одном из участков наблюдателей попросили удалиться, запретив им работать.

Половину участковых комиссий Кировоградской области зачем-то заменили прямо в день выборов. В Днепропетровске неизвестные разбили урны для голосования и залили бюллетени чернилами. Все эти факты еще только будут разбирать

«Мы может даже увидим коалицию из более, чем тремя сотнями депутатов, а это будет означать конституционное большинство, через которое будет возможным изменить, в том числе и конституцию страны. Другое дело: насколько она будет жизнеспособна, и сколько по времени она сможет просуществовать. Потому, что мы прекрасно понимаем, что в новой Верховной раде будет целый ряд центров влияния. Также необходимо не забывать, может быть, наоборот, пристальнее смотреть на такой центр влияния, как губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский. Потому что по различным подсчетам, по экспертным оценкам, он будет фактически контролировать от 70 до 100 депутатов в новой Верховной раде», — отмечает директор украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов.

Между тем влияние днепропетровского губернатора на ход избирательной кампании — это не только просочившаяся в сеть прослушка телефонных разговоров, как делили между собой округа Днепропетровска и Донецка Коломойский и близкий к президентской администрации Жвания. Говорят, партия "Самопомощь" тоже создавалась не без участия Коломойского.

«Олигархическая власть, используя правые и националистические радикальные силы, не дала возможности оппонентам и многим другим принимать участие в этой кампании. Наши палатки ножами резали, избивали моих товарищей, кто распространял литературу, не давали проводить другие мероприятия», — оправдывается первый секретарь ЦК Коммунистической партии Украины Петр Симоненко.

Впрочем, говорить, что коммунисты потеряли поддержку, нельзя. Второй результат — в Луганской области, третий — в Донецкой, четвертый — в Запорожье и Николаеве. В политических предпочтениях Украина традиционно оказалась разделена надвое, где на западе победа у "Народного фронта", и только потом блока Порошенко, исповедующих милитаристские ценности, а на востоке — уверенное первое место у "Оппозиционного блока".

И даже появление Порошенко в день голосования в Краматорске на армейском вертолете с инспекцией строительства укрепрайонов — не добавило там популярности провластным партиям.

«Возможно, эта Верховная рада совсем недолго просуществует, потому что мы знаем, как часто бывает у наших украинских политиков, когда идут они одной командой, а через месяц они становятся кровными врагами», — отметил Денис Денисов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга