TOP 10
Новости наших партнеров

В США в Белый дом снова проник мужчина, его обезвредили собаки Обамы

Опубликовано 23.10.14 08:55 В США в Белый дом снова проник мужчина, его обезвредили собаки Обамы

Теперь нарушителя и задержавших его в Белом доме собак отправили на лечение.

В США пресечена очередная попытка несанкционированного проникновения на территорию Белого дома. Неизвестный перелез через ограду рабочей резиденции президента США с северной стороны, сообщила Секретная служба США, передает ТАСС.

Его атаковали сторожевые собаки, а затем задержала охрана. Начато расследование, доступ посторонних к месту происшествия закрыт.

Как сообщил позже журналистам представитель Секретной службы США Брайан Лири, незаконно вторгшимся человеком оказался 23-летний гражданин США Доминик Адесанья, проживающий в штате Мэриленд сравнительно недалеко от Вашингтона уиююрсз в населенном пункте Бел-Эр. Никакого оружия при себе не имел. Через ограду резиденции президента США на Пенсильвания-авеню, 1600 он перебрался с северной стороны в 19:16 по местному времени (03:16 мск).

На видеозаписях инцидента, которые удалось сделать нескольким телеканалам, видно, как лежащий на земле Адесанья руками и ногами отбивается от собак. Арестованному потребовалась медицинская помощь, а двух сторожевых собак пришлось везти к ветеринару. Обвинения ему пока не предъявлены.

В сентябре 2014 года 42-летний ветеран вооруженных сил США Омар Гонзалес преодолел ограду Белого дома, смог добраться через лужайку до здания, и только после этого был задержан. Результатом происшествия стала отставка директора секретной службы, отвечающей за охрану американских руководителей, напоминает "Интерфакс".

Как отмечают наблюдатели, данные попытки проникновения вызывают обеспокоенность в США в связи с активизацией деятельности исламистских террористических группировок, в частности, "Исламского государства". Объектами их нападения становятся официальные учреждения и военнослужащие. В качестве примера называется стрельба по солдатам из почетного караула военного мемориала и в здании парламента Канады в среду.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга