TOP 10
Новости наших партнеров

В Минобороны Украины опровергли захват ополченцами ЗРК "Бук"

Опубликовано 20.10.14 20:31 В Минобороны Украины опровергли захват ополченцами ЗРК "Бук"

В Минобороны Украины заявили, что малайзийский самолет не мог быть сбит с помощью зенитного ракетного комплекса "Бук", захваченного ополченцами в одной из украинских воинских частей.

Министерство обороны Украины заявило, что информация немецкой разведки о том, что самолёт Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines мог быть сбит ополченцами из зенитного ракетного комплекса «Бук», захваченного на одной из украинских баз, не соответствует действительности, передает RT.

«В некоторых СМИ со ссылкой на немецкий журнал Spiegel распространена информация, что малазийский пассажирский самолёт, который летел рейсом MH17 над Донецкой областью, был сбит с использованием зенитного ракетного комплекса «Бук», захваченного пророссийскими сепаратистами в одной узштеэж из украинских воинских частей», - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Эта информация не соответствует действительности, подчеркнули в Минобороны Украины. В сообщении также подчеркивается, что личный состав, техника и вооружение зенитного ракетного полка, который дислоцировался в Донецкой области, решением командующего Воздушных сил ВСУ еще 29 июня 2014 были оперативно передислоцированы в новые районы выполнения задач.

Как подчеркивают в Минобороны, в то время, когда ополченцы зашли на территорию управления воинской части, "там осталась лишь устаревшая и непригодная к использованию автомобильная техника".

Отметим, что в ведомстве так отреагировали на опубликованное в воскресенье журналом Spiegel сообщение об итогах расследования катастрофы "Боинга-777", проведенного Федеральной разведывательной службы Германии (БНД), сообщает «Интерфакс».

Тем временем, по данным немецкой разведки, ответственность за крушение малайзийского "Боинга" лежит на ополченцах, которые обстреляли самолет из ЗРК "Бук". По версии БНД, ополченцы использовали ЗРК "Бук", предварительно захваченный на одной из украинских военных баз.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга