TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 15 октября 2014: на марше славы УПА на Украине призвали уничтожить Москву

Опубликовано 15.10.14 01:32 Новости Украины 15 октября 2014: на марше славы УПА на Украине призвали уничтожить Москву

Последние новости Украины 15 октября 2014: скандальный депутат партии «Свобода» Ирина Фарион, выступая на марше славы Украинской повстанческой армии в Киеве, призвала уничтожить Москву и всех на свете москалей.

Украина, последние новости сегодня, 15.10.2014: в праздник УПА на Украине депутат Фарион призвала уничтожить Москву

Скандально известная народный депутат от националистической партии «Свобода» Ирина Фарион, выступая 14 октября на Марше славы Украинской повстанческой армии (УПА), призвала уничтожить Москву.

«Мы никогда не изменим этого агрессора. У нас есть один путь - уничтожить Москву. Ради этого и живем. Ради этого и пришли в этот мир, чтобы уничтожить Москву... Не просто москаля на ножи, а уничтожить эту черную дыру уиэсцзц европейской безопасности. Желаю нам всем на этих выборах расстрелять бюллетенем каждого из этих вредителей жизни. Потому что такие как они в 1917 году угробили украинскую независимость», - обратилась Фарион к присутствующим на митинге. Такой призыв участники акции встретили аплодисментами.

Кроме того, Фарион призвала присмотреться к окружающим. По ее мнению среди тех, кто надел украинские вышиванки, много предателей и приспособившихся. 

"Извините, не очень хочется цитировать Гитлера, но он сказал: "Войны выигрывают до начала войны". И это мы видим по ситуации в Крыму. Будьте внимательны, наши враги живут в нашей стране. Их фамилии заканчиваются на "енко", "уки" "юкки", "чуки". Они могут одевать вышиванки, но при этом душа их не будет украинская, - заявила она.

Политик заявила, что таких необходимо немедленно истреблять. С ее слов организация ОУН и ее военная часть УПА, в свое время были созданы для того, чтобы ликвидировать русскоязычных. 

По мнению Фарион, Украина нужна не демократия, а «сильное милитарное сознание». Творцам нового поколения, которых она назвала «поколением бандеровцев», активистка «Свободы» рекомендовала идти по жизни, держа в руках «национализм Донцова» и быть готовыми проявлять милитарную силу.

Выступление Ирины Фарион на "марше славы УПА" в Киеве 14.10.2014. Видео

Ирина Фарион известна в Украине своими ультранационалистическими взглядами. Во время СССР она была членом КПСС и доцентом университета "Львовская политехника". В последенем выступлении перед призывниками политик заявила, что Украина находится на острие третьей мировой войны и призвала беспощадно убивать москалей.

Ситуация на Украине 15 октября 2014: президент Петр Порошенко сделал 14 октября Днем защитника Украины

Президент Петр Порошенко сделал 14 октября Днем защитника Украины - вместо 23 февраля. Согласно указу Порошенко, теряет силу закон от 23 февраля 1999 года "О Дне защитника Отечества", а праздничная дата переносится на 14 октября. День защитника Украины установлен с целью "чествования мужества и героизма защитников независимости и территориальной целостности страны", сообщается на сайте украинского президента.

Как отмечает НТВ, именно 14 октября 1943 года Степан Бандера стал инициатором создания Украинской повстанческой армии. Она воевала на стороне фашистской Германии, но главной ее целью было очищение Украины от русских, евреев и поляков. Считается, что по своей жестокости бандеровцы превзошли фашистов. Они убили сотни тысяч советских солдат, партизан, но еще больше мирных жителей только за то, что они принадлежали не к той нации.

Между тем, в назначенный указом президента праздник 14 октября возле здания Верховной Рады прошли беспорядки после того, как парламентарии не смогли включить в повестку дня законопроект о признании членов УПА стороной, воевавшей за независимость Украины во время Второй мировой войны.

В столкновениях с радикальными националистами на площади у здания Верховной рады серьезно пострадали 15 сотрудников правоохранительных органов. "Разбиты головы, переломаны руки, вывихнуты суставы", - описал ситуацию у стен Верховной рады пресс-секретарь украинского МВД.  В ходе беспорядков милиция задержала 50 нарушителей.

После устроенных беспорядков у здания Верховной Рады участники митинга прошлись маршем по центральным улица Киева. Колонна с флагами "Свободы" и лозунгами "Бандера, Шухевич – герои Украины", "Слава нации – смерть ворогам" проследовала по улицам Институтской, Московской и бульвару Леси Украинки, отмечает Zn.ua.

Среди участников шествия были мужчины в масках и балаклавах, похожие на людей, которые устраивали провокации и столкновения под зданием парламента. Из-за марша движение транспорта в центре Киева было парализовано почти на час.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга