TOP 10
Новости наших партнеров

Новости из Киева на 14.10.2014: националисты устроили беспорядки у здания Рады в Киеве, 50 человек задержаны

Опубликовано 14.10.14 17:03 Новости из Киева на 14.10.2014: националисты устроили беспорядки у здания Рады в Киеве, 50 человек задержаны

У здания парламента в Киеве начались беспорядки. Националисты закидали здание Верховной Рады Украины «коктейлями Молотова».

У здания Рады в Киеве произошли беспорядки, ранены 15 милиционеров

В Киеве у здания Верховной Рады прошли столкновения между националистами «Правого сектора» и объединением «Свобода» и сотрудниками правоохранительных органов. Поводом для недовольства стал отказ депутатов включить в повестку дня законопроект о признании воинов Украинской повстанческой армии (УПА) стороной, воевавшей во Второй мировой войне за свободу и независимость страны.

Как передает «Комсомольская правда» на Украине, около 50 парней в камуфляже и балаклавах принялись забрасывать здание уитэдрк и охраняющих его милиционеров шумовыми гранатами, петардами. Вдоль здания парламента стоял плотный кордон милиции в несколько рядов.

У большинства митингующих за спинами были рюкзаки, которые полностью набиты взрывпакетами. Некоторые начали бросать в правоохранителей брусчаткой и поджигать шины. Один из камней попал в окно второго этажа Рады, полетело стекло.

Затем около 10 человек с опознавательными знаками "Правого сектора" и "Свободы" принялись штурмовать центральный вход в парламент. Одному из митингующих удалось прорваться к Раде, но его тут же скрутили и увели.

Спустя всего несколько минут разъяренные парни принялись избивать правоохранителей цепями и палками, милиция отвечала дубинками», - сообщает «КП» Украина».

По их данным, митингующие на площади Конституции стали швырять в милиционеров брусчатку. Люди в балаклавах выворачивали камни и бросали в милицию, а правоохранители собирали "снаряды" и запускали обратно. Кто-то разбил окно третьего этажа Верховной Рады, где работали фотокорреспонденты.

В столкновениях с радикальными националистами на площади у здания Верховной рады во вторник пострадали 15 сотрудников правоохранительных органов. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко. По его словам, после прекращения беспорядков милиция задержала 50 нарушителей правопорядка.

Националисты сорвали заседание Рады

В то же время в главке милиции по Киеву сообщили, что не располагают информацией о применении оружия митингующими, передает агентство «Интерфакс-Украина». В милиции сообщили, что правоохранители не применяют слезоточивый газ, пытаются сдержать участников акции живым кордоном. По данным на 14:45 мск, ситуация у Верховной Рады нормализировалась, а митингующие, в основном, разошлись, сообщило агентство. На площади осталось несколько десятков человек без символики, они в основном обсуждают происходящее,  передает корреспондент «Интерфакс-Украина». 

Из-за беспорядков спикер Верховной Рады Александр Турчинов во вторник днем досрочно прекратил заседание парламента. Турчинов отметил, что те, кто осуществлял провокации и пытался штурмовать здание Рады, «хотел сорвать голосование» в парламенте. По словам спикера, во вторник депутаты приняли «стратегически важный» пакет антикоррупционных законов, но если бы не провокации под стенами Верховной Рады, могли бы приняты и другие законы. Турчинов сообщил, что обсудит с руководителями групп и фракций возможность проведения внеочередного заседания.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга