TOP 10
Новости наших партнеров

Послы стран ЕС оставили в силе санкции против России

Опубликовано 30.09.14 17:21 Послы стран ЕС оставили в силе санкции против России

Послы стран-членов Евросоюза не увидели достаточных улучшений ситуации на Украине.

Послы стран – членов Евросоюза решили не отменять санкции против России. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Reuters и неназванных чиновников ЕС.

«Мы придерживаемся статуса-кво», – сказал один из собеседников агентства. «Никто даже не говорил о такой возможности (отмены санкций), учитывая ситуацию на Украине», – заявил другой собеседник.

Агентство также приводит слова официального представителя внешнеполитической службы ЕС Майи Косьянчич, которая заявила о некоторых улучшениях политической ситуации уиясчтв на Украине. Однако, по ее словам, ЕС ждет дальнейшего исполнения минского соглашения.

Вместе с тем европейский источник в кулуарах встречи послов ЕС отметил в интервью ИТАР-ТАСС, что решение об отмене санкций Евросоюза в отношении России сегодня не обсуждалось. «Сегодняшнее заседание Комитета ЕС на уровне постоянных представителей изначально не было уполномочено принимать решения о санкциях. Его задачей была оценка ситуации на Украине. Пока мы можем констатировать лишь сохранение нестабильного равновесия», — сказал он.

Собеседник агентства уточнил, что для начала поэтапной отмены ограничительных мер ЕС и может потребоваться решение саммита сообщества, который состоится 23-24 октября. «Решение о введении санкций принималось на саммите, и саммит должен обсуждать вопрос их отмены», — подчеркнул он.

Сегодня в Брюсселе послы стран Евросоюза собрались, чтобы обсудить судьбу антироссийских санкций. Европейская служба внешнеполитической деятельности (EEAS) представила постпредам доклад о выполнении соглашения по урегулированию конфликта на Украине. После озвучивания доклада представители стран ЕС должны были принять решение о том, как дальше поступать с санкциями.

Ранее сообщалось, что 30 сентября члены Евросоюза обсудят программу по отмене санкций против России. Решения может быть два. Либо совсем снимут ограничительные меры с нашей страны. Либо дождутся ноября, когда санкции перестанут действовать автоматически. Накануне же канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не видит возможности для отмены экономических санкций в отношении России. «Мы, к сожалению, далеки от этого», – сказала она на совместной с финским премьером Александром Стуббом пресс-конференции в Берлине.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга