TOP 10
Новости наших партнеров

Итальянский журналист: Европа будет молчать о захоронениях под Донецком

Опубликовано 25.09.14 09:57 Итальянский журналист: Европа будет молчать о захоронениях под Донецком

Журналист Джульетто Кьеза уверен в том, что информация об обнаруженных захоронениях тел мирных граждан под Донецком, останется незамеченной в Европе.

Журналист Джульетто Кьеза уверен в том, что информация об обнаруженных захоронениях тел мирных граждан под Донецком, несмотря на её сенсационность, не выйдет за пределы российских СМИ. В своей статье он провёл параллель между тем, что происходит сейчас, и трагическими событиями 2 мая в Одессе, когда заживо были сожжены десятки людей. По мнению журналиста, как и тогда, европейские СМИ проигнорируют преступление, и мировая общественность останется в неведении.

«Сведения о захоронении уактлху тел мирных жителей в Донбассе, если они подтвердятся, разумеется, носят сенсационный характер, и России, равно как и лидерам ополчения, и руководителям самопровозглашённых Донецкой и Луганской республик следует говорить об этом во всеуслышание», – заявил журналист «Известиям».

Писатель убеждён, что те, кто не был на востоке Украины, в частности в Донбассе, мало что знают о том, что на самом деле там происходит и «какими делами занималась так называемая национальная гвардия, весьма активно участвовавшая в карательной операции против самопровозглашённых республик».

Отмечая «чудовищные» слухи, Кьеза предполагает, что на востоке страны жертвы среди мирного населения «были гигантские». В связи с этим журналист отмечает призыв России к проведению международного расследования, который обязан быть услышанным за рубежом.

 «Очевидно, что это не может быть расследование лишь от имени украинской власти, которая сама может быть причастна к содеянному и потому будет стараться замести следы, – это должно быть именно международное разбирательство», – отметил журналист.

Однако, по его мнению, «надежд на то, что это расследование начнётся и тем более что придёт к какому-то объективному итогу, немного». Украина так же, как и в мае, не захочет объективного разбирательства, зарубежные СМИ молчат, как будто ничего и не было.

Кьеза проводит параллель с Одессой. По его словам, тогда, весной, европейские СМИ попросту «проигнорировали информацию о гибели людей» – «степень умолчания в европейских СМИ огромная».

"В Европе есть на самом деле честные правозащитники, которые, возможно, будут готовы взяться за самостоятельное расследование и этого дела, но в отрыве от основных СМИ они находятся в определенной мере в изоляции. Правительства же будут или молчать, или, несмотря ни на что, поддерживать Киев, «Правый сектор», президента Порошенко. Европа, скорее всего, будет молчать", - резюмировал журналист.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга