TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Италия арестовала виллы Аркадия Ротенберга на 30 млн евро

Опубликовано 23.09.14 12:36 СМИ: Италия арестовала виллы Аркадия Ротенберга на 30 млн евро

В июле российский бизнесмен был включен в санкционный список Евросоюза и США.

Власти Италии заморозили активы известного российского бизнесмена Аркадия Ротенберга на 30 млн евро. В июле текущего года предприниматель оказался в санкционном списке ЕС и США. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на итальянскую газету Corriere della Sera.

По информации издания, в Италии была опечатана квартира и три виллы Ротенберга на Сардинии, а также его роскошный ном дом в провинции Витербо.

Также в числе замороженных активов оказалась компания Ротенберга Aurora 31, которой принадлежит 4-звездочный отель в центре Рима, расположенный недалеко от знаменитой Испанской уиэмнеи лестницы и фешенебельной улицы Венето. Кроме того, под арестом оказались акции компаний и банковские счета предпринимателя.

Издание отмечает, что в Италии подобное происходит впервые. При этом сам Ротенберг, а также его кипрская компания Olpon Investment Limited и компания Aurora 31 были уведомлены о произошедшем.

Аркадий Ротенберг, комментируя ситуацию, заявил "Интерфаксу", что действия властей Италии являются «нелегитимными и абсурдными».

«Я уже несколько месяцев нахожусь под санкциями, меня уже ничего не удивляет. Удивляет, что речь в данном случае о какой-то недвижимости, которая под санкции не подпадает. Под объявленные санкции подпадают только счета и активы, которых в Италии у меня нет. Это еще раз показывает всю нелегитимность и абсурдность данной ситуации», — сказал бизнесмен.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга