TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 22 сентября 2014: Кремль прокомментировал планы Украины создать стену на границе с Россией

Опубликовано 22.09.14 08:41 Новости Украины 22 сентября 2014: Кремль прокомментировал планы Украины создать стену на границе с Россией

Последние новости Украины 22.09.2014: Порошенко признал обстрел мирных районов со стороны силовиков, Турчинов хочет наказать депутатов Рады, посетивших заседание Госдумы, а СНБО Украины пока не собирается отводить войска от линии соприкосновения.

Последние новости Украины на сегодня, 22 сентября 2014: в Кремле прокомментировали строительство стены на границе с Россией

По мнению главы администрации российского президента Сергея Иванова, уже начавший воплощаться в жизнь план премьер-министра Украины Арсения Яценюка по строительству стены на границе с РФ сделает невозможным восстановление каких-либо отношений Киева с официальной Москвой.

"Строительство стены, на мой взгляд, сделает невозможным вообще восстановление каких-то отношений. Где-то, кстати, я услышал свежий анекдот: стена Яценюка - это малобюджетная «линия Маннергейма». Если серьезно, я узтшцнеуверен, никакой стены не будет в конечном счете. Риторика риторикой, а жизнь жизнью", - приводит слова Иванова РИА "Новости".

Напомним, что ранее о старте строительства "Стены" объявил глава правительства Украины Арсений Яценюк.

Ситуация на Украине 22 сентября 2014: Порошенко признал обстрел жилых домов силовиками

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что некоторые бойцы украинских ВС действительно вели огонь по жилым домам, однако делали они это, нарушая приказы.

По словам главы государства, "ни одного раза приказ об открытии огня по социальным объектам, жилым домам не отдавался".

При этом Порошенко отметил, что ситуация в условиях войны складывается таким образом, что "на сегодня достаточно тех, кто нарушал приказ, против них проходит следствие".

"Я могу сказать, сколько техники мы потеряли… На 60-65% военная техника была уничтожена", - сказал он, добавив, что за время перемирия военные отвели части, долго находившиеся на передовой, причём в одном из этих подразделений был и сын Порошенко.

"Мы за 2,5 недели получили возможность отвести части, которые там стояли долгое время, для ротации. В одной из этих частей был мой сын", - отметил Порошенко, добавив, что сейчас ведётся строительство "рубежа обороны".

Украина, последние новости 21.09.2014: Турчинов предложил запретить присутствие в парламенте депутатов, побывавших на заседании российской Госдумы

Спикер Верховной рады Александр Турчинов заявил о своём намерении предложить запретить присутствие в парламенте 24-м депутатам из группы "За мир и стабильность", посетившим на прошлой неделе заседание Госдумы РФ.

"Чтобы они не могли работать в Верховной раде и не позорили Верховную раду своим присутствием", - приводит слова Турчинова ИТАР-ТАСС.

Спикер отметил, что 24 депутата приехали в Москву с неофициальным визитом, и Рада "не уполномочила их осуществить это путешествие".

Также Турчинов напомнил, что российскую Государственную думу посетили члены группы "За мир и стабильность", "представители которой никогда не голосовали за законы, направленные на социальную поддержку украинских военных и на усиление обороноспособности".

Напомним, что 2 июля в Раде создали депутатскую группу "За мир и стабильность", в которую вошли более 30 депутатов, в том числе из фракций Партии регионов и КПУ.
 
Свежие новости юго-востока Украины сегодня, 21 сентября 2014: в СНБО заявили, что пока об отводе украинских войск от линии соприкосновения не идёт речи
 
По словам спикера СНБО Украины Андрея Лысенко, пока об отводе украинских силовиков на 15 километров от линии соприкосновения на Востоке страны не идет и речи.
 
"Дело в том, что одним из главных пунктов является норма о прекращении огня, и потом дальше идут другие пункты. Пока что первый пункт (о прекращении огня) не выполняется, про другие мы пока речи не ведем", - заявил он, отметив, что если в дальнейшем и будет производиться отвод войск, то это должно быть сделано синхронно.
 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга