TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости Украины 10.09.2014: Украина уже строит "стену" на границе с Россией

Опубликовано 10.09.14 15:34 Последние новости Украины 10.09.2014: Украина уже строит "стену" на границе с Россией

Украина, последние новости на сегодня, 10 сентября 2014: Петр Порошенко подумывает о собственной "линии Маннергейма", а ополченцы заявили, что украинских солдат фронтн заменяют иностранными наемниками, а также, что Донбассу не интересено быть регионом в составе Украины.

События на юго-востоке Украины сейчас, последние новости 10.09.2014: Киев уже начал возводить стену между Россией и Украиной

Украинская сторона начала строительство инженерных заграждений и фортификационных систем на контролируемых силовиками участках границы с РФ.

"По приказу президента Украины Петра Порошенко началось осуществление первоочередных работ по фортификационному оборудованию и монтажу систем инженерного заграждения на определенных рубежах", — сообщается в Facebook пресс-центра АТО.

Всего в планах уинэчцз украинского руководства значится создание двух оборонных рубежей.

"Основной объем работ составляет около 1,5 тыс. км траншей и ходов сообщения, более 8 тыс. окопов для техники, более 4 тыс. блиндажей и создание 60-километрового невзрывного заграждения", — отмечают силовики.

"Если без "линии Маннергейма" не обойтись, значит, надо строить и такие фортификации. Не фортификационные сооружения 41-42-х годов, а то, что сегодня требует современная оборонная наука. Глубоко эшелонированная оборона с танковыми позициями, с механизмами защиты от систем залпового огня, со специальной зоной, которая позволяет применять оружие", — прокомментировал строительство "стены" украинский президент Пётр Порошенко. Его цитирует УНН.

Напомним, что о планах Киева по строительству "стены" между Россией и Украиной стало известно 3 сентября.

Добавим, что линией Маннергейма называют комплекс оборонительных сооружений, расположенных между Финским заливом и Ладогой. Он был возведён Финляндией в 1920-1930-е годы. Линия, названная в честь маршала Финляндии Карла Маннергейма, была практически полностью уничтожена после Советско-финляндской войны 1939-40-х годов.

Свежие новости юго-востока Украины: в ЛНР считают, что перемирие на Украине продлится недолго

По мнению премьер-министр ЛНР Игоря Плотницкого, перемирие на Украине продлится недолго. Он также отметил, что в настоящий момент Киев занимается перегруппировкой войск, а на юго-восток страны стягиваются иностранные наемники.

"Украинская сторона каждый день провоцирует нас на все возможные наступления. Мы четко придерживаемся этой линии, мы только отвечаем в случае применения огня, сами не наступаем, но, по всей вероятности, вряд ли это затишье будет долгим, потому что, смотря на то, как украинская армия делает ротацию, перегруппировывает войска, мы видим, что сюда приходят наемники, войска убираются во вторую линию, в первую линию идут наемники из Польши и других стран. Значит, по всей вероятности, что-то готовится", – цитирует Плотницкого РИА "Новости".

Он также добавил, что самопровозглашённая республика готова к такому развитию событий, и призвал всех вступать в ряды ополчения.

Ситуация на юго-востоке Украины сегодня, 10 сентября 2014: Донбасс намерен получить независимость от Украины

В свою очередь, пресс-секретарь ЛНР Владимир Иногородцев заявил, что Донбасс намерен получить независимость от Киева, так как его не интересует статус региона в составе Украины.

"Мы законопроекта не видели, но мы отстаиваем только независимость ЛНР, никакой статус Донбасса в составе Украины нам не интересен", - сказал он.

Напомним, что ранее украинский президент Петр Порошенко говорил о том, что официальный Киев не будет проводить федерализацию в стране, при этом  для Луганской и Донецкой народных республик будет предусмотрен статус регионов в составе Украины.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга